Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальная вытяжка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Акаша
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, словосочетание "локальная вытяжка"-это обязательно установка зонта? Или я могу обойтись решетками? Заранее всем спасибо!
Litvinov
еще это называют "Компактное вытяжное устройство"
а выглядит это примерно так:
Акаша
Это все понятно, все это видела и не раз! Сама терминалогия "Локальная вытяжка" - возникает много вопросов! У меня проект ресторана, горячий цех и "локальная вытяжка", т.е. зонт над плитой-здесь все ясно, моечная-над моечной машиной тоже таковой имеется, и здесь все ясно! НО! Имеется моечная кухонной посуды-там две раковины, сразу над ними я установила две решетки. Работу принимать не хотят, ткнули в СанПин где написано, что в моечных "локальная вытяжка", и это должен быть обязательно зонт! Я с этим не согласна и считаю свое решение по установке решеток,верным. Хочу написать письмо! Вот и спрашиваю у вас совета! Скажите пожалуйста, в данной ситуации я права? huh.gif
zavhoz777
Локальная вытяжка подразумевает локализацию вредных веществ, т.е. не распространение вредностей в воздухе помещения.
Две решетки над мойками - общеобменка и никак иначе. wink.gif
Разве что они исполнены в виде бортового отсоса.
JJJJ
Типов локальных вытяжек достаточно много. Вот только работать она будет тогда когда правильно расчитана. Как я понял Вы применили "боковой отсос" - (см. справочник проектировщика под ред. Богословского). Почему нет? Впрочем зонт или козырек будут все же эффективнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.