Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроклимат музеев художест.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
anis
Какие параметры воздуха необходимо поддерживать в помещениях, где экспонируются картины -по температуре, влажности, подвижности воздуха.
ss.23
Наиболее правильно в Вашей ситуации обратиться с этим вопросом к самому Заказчику (особенно, если рассматривать пол углом дальнейшей сдачи объекта).
Den
Я сам когда-то искал какую-либо инфрмацию по проектированию музеев.
Ничего не нашел.
Приня - +180С fi=60%
Igor
Посмотрите нормы для архивов. Они совпадают!
Chebik
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ
ТИПОВОГО И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
КОМПЛЕКСОВ И ЗДАНИЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И УПРАВЛЕНИЯ
им. Б.С. МЕЗЕНЦЕВА

(ЦНИИЭП им. Б.С. МЕЗЕНЦЕВА) ГОСГРАЖДАНСТРОЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
МУЗЕЕВ

Москва Стройиздат 1988

Рекомендовано к изданию научно-технической секцией ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева Госгражданстроя.

Сформулированы основные принципы проектирования музеев. Особое внимание уделено наиболее массовым профильным группам - художественным и историко-краеведческим.

Приведены методика проектирования, классификация музеев, особенности их градостроительного размещения, требования к участку, составу и взаимосвязи помещений, объемно-планировочной композиции музеев. Отдельный раздел посвящен специфике проектирования панорам и диорам.

Для проектировщиков, сотрудников музеев, художников, инженеров и студентов.

12.1. Технология музеев требует высокого уровня технического оснащения зданий, которые оборудуются центральным водяным отоплением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией, приточно-вытяжной вентиляцией (кондиционированием), освещением и слаботочными устройствами, в том числе охраной и пожарной сигнализацией, молниезащитой и электрочасификацией.

Самым надежным способом обеспечить долговечность экспонатов является оборудование музеев установками для кондиционирования воздуха в экспозиционных залах и фондохранилищах - круглосуточное и круглогодичное, обеспечивающее оптимальный температурно-влажностный режим 18 - 22 °С и относительную влажность 55 ± 5 %.
Chebik
Если необходим электронный вариант могу скинуть, обращайтесь.
Igor
Если можно!
Спасибо!
Kuvet
Ой! я тоже хочу этот документ, будьте любезны, плиз...

Спасибо!
Губкин Андрей 2005
если возможно то тоже очень нужно
Sanych
Не знаю на сколько будет полезно, но советую просмотреть, может на какие идеи подтолкнет

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3018
Губкин Андрей 2005
уже нашел в ин-те
Гость_Olga
Здравствуйте!
Важно также контролировать темп-ру/влажность за картинами. Пару лет назад у нас был такой проэкт по картинной галерее. За каждой картиной монтировали (скрытой проводкой) датчик темп-ры+ влажности с выходом 0-10 В. На стене практически ничего не видно, сенсорика защищена фильтром (белым под побелку). Заказчик остался очень доволен wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.