Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требования СЭС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
GarinD
Сотрудник СЭС попросил принести такие бумаги от производителя вентиляционного оборудования: Документ что (в данном случае Ventrex с пластинчатым рекуператором может быть установлен для обслуживания зала столовой). Я так понимаю что есть на оборудование сертификат и все! Или я не прав?
ivan-l-ing
Думаю проблема из-за применения рекуператора СНиП 41,01 п 7,4,4 б) (герметичность рекуператора) У меня сложилось мнение, что для СЭС где нельзя делать рециркуляцию, там нельзя и рекуперацию. ИМХО
Волжанин
Цитата(GarinD @ 22.10.2007, 10:03) [snapback]179497[/snapback]
Сотрудник СЭС попросил принести такие бумаги от производителя вентиляционного оборудования: Документ что (в данном случае Ventrex с пластинчатым рекуператором может быть установлен для обслуживания зала столовой). Я так понимаю что есть на оборудование сертификат и все! Или я не прав?

если правильно понял вопрос - речь идет о перетекание воздуха между приточным и вытяжным, - получите заключение от производителя, что мол "переток воздуха не превышает, к примеру, 0.2% от объема" и пересчитайте перемещение вредностей вытяжного воздуха в приточный. Получиться, наверняка, ниже ПДК в сотни раз - и расчетом ткните в нос СЭСовым бюрократам sport_boxing.gif
Valentinium
Просто перепутали с роторным рекуператором. Дайте сертификат (сангиг, Ростест и приложение разрезы приточки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.