Цитата(civic @ 26.11.2007, 12:22) [snapback]194508[/snapback]
Так это же здорово, денег заработаешь
А ресивер - 2 по 100
я денег никак не смогу заработать, ибо это все себе делается и на свои

единственное, что сэкономлю на работе. Мне это зело актуально.... но пролечу на качестве... это сто пудов, зато в своем доме я все знаю... и буду знать.
а зачем 2 ресивера по 100? Тебе шуточки, а я ведь уже думаю куда их втыкать %) Гидробак после насоса это стопудово, а вот еще на горячую воду после бойлера тоже надо...
Цитата(andrey R @ 26.11.2007, 16:53) [snapback]194705[/snapback]
Судя по словам 'Michael Kuznetsov', это выклинившаяся на поверхность межпластовка. Родник. Может вполне иметь качество артезианской. Грамотно защитить от верховодки, и при хорошем дебите - отличное дело получится. Ну, если я правильно понял, что это такое на самом деле

сегодня сдал воду на анализ... в шоке от цен.
1. цветность, мутность, рН, жесткость, щелочность, солесодержание, перманганатная оксиляемость, железо общ., сульфаты, нитраты это все у них анализ №1 и стоит 1500р
2. в дополнение идет кальций, магний, марганец, аммиак, гидрокарбонат, нитриты, запах, хлорид, фториды, кремний, железо растворенное. Это №2 и стоит 2800р.
В стоимость входит "коммерческое предложение" с подбором оборудования. Спросил, мол у вас наверняка есть данные из этого района и давайте только свое предложение

не согласились, но сказали, что ситуацией владеют и по крайней мере анализ №1 им необходим. Типа вода у вас жесткая, а вот насколько будем посмотреть.
Цитата(JJJJ @ 26.11.2007, 16:45) [snapback]194698[/snapback]
В предыдущем пост. я как раз об этом и писал. Это система водоснабжения моего дома, опыт эксплуатации 40 лет.
Насчет дебета источника это серьезно. Первую воду вообще опасно брать. Ну ладно бы она метров на 6 была, а то ведь совсем с поверхности. Не отфильтруется. После кислотного дождичка все в колодце окажется. Надо скважину на вторую как минимум воду или кольца колодца опускать туда же.
вторую воду

чем глубже, тем у нас вода прозрачнее(кстати не везде), но пить ее вообще не возможно.... сначала прет железо, а потом глубже вообще вонючая. На очистке разоришься, проще из речки взять (р.Нерль) у меня же колодец, это гораздо лучше чем речка.
Цитата(Vict @ 26.11.2007, 13:21) [snapback]194550[/snapback]
Круто! Интересно отвечающий себе бы поставил 2 по 100 при мах. расходе 3.5м.куб/ч ?
Michael, расчитайте правильно Ваш расход, напор - а выбор насосов с баками счас широчайший.
я уже передумал

у меня будет 1.8м.куб в час