Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаленный вкл и выкл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Nocav
Суть проблемы в том что нужно вкл. или выкл. два магнит. пускатель (1, 2 этаж) обогрева дома..
Что бы приехать в теплый дом...желательно подтверждение сработки...
Нужна простенькая система....
Это реальный вопрос , а не так абы что написать!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fanat
Цитата(Nocav @ 15.2.2008, 9:38) [snapback]222101[/snapback]
Суть проблемы в том что нужно вкл. или выкл. два магнит. пускатель (1, 2 этаж) обогрева дома..
Что бы приехать в теплый дом...желательно подтверждение сработки...
Нужна простенькая система....
Это реальный вопрос , а не так абы что написать!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Реальный вопрос - реальный ответ :-)
1. МЗТА - с СМС модемом или с выделенной линией интернет - если есть интернет, то можно выходя из офиса поглядеть что там и как твориться в доме и включить и посмотреть что включилось. Остальное у них на сайте смотрите.
2. ОВЕН + СМС модем - дешево и сердито - проверено лично - работает. Но нужно умень программировать в КоДеСис - его так просто как Конграф не осилите, но и возможностей поболее, да и сам ПЛК дешевле в 2 раза не меньше чем Контар.
Nocav
А по ценам конкретнее можно плиз...
Nocav
Сорри дополнение....
Задача чуть сложнее инета нет, ни там ни там
Нужно управление с мобильника через SMS...
Abysmo
Контроллер ПЛК100 ~ 6000 р. В качестве GSM модема может любой телефон подойти.

Лично меня в последнее время вопрос цены для таких задачь меньше всего волнует - если с задачей нельзя справиться болье чем за один день, я буду искать GSM модем с релейным выходом, который понимает только две SMS команды: ON и OFF smile.gif Потому что потерянный день стоит дороже чем конструктор "сделай сам" из глючного Овна и старого GSM телефона.

Костя Дж
Цитата(Abysmo @ 15.2.2008, 7:08) [snapback]222129[/snapback]
Контроллер ПЛК100 ~ 6000 р. В качестве GSM модема может любой телефон подойти.

Лично меня в последнее время вопрос цены для таких задачь меньше всего волнует - если с задачей нельзя справиться болье чем за один день, я буду искать GSM модем с релейным выходом, который понимает только две SMS команды: ON и OFF smile.gif Потому что потерянный день стоит дороже чем конструктор "сделай сам" из глючного Овна и старого GSM телефона.

Совершенно согласен!
Овны делают желязяки, а не решения.
Хотя тотже МЗТА преддагает решения, но за соответсвенно большие деньги

boiler
Рынок не мониторил, но с моими железяками себестоимость примерно такая
Контроллер Unitronics - 160 евро
GSM модем Siemens T35 c антеной и блоком питания - примерно 135 евро
Программируете по описанию.
Недостаток - для вашей задачи самый простой Unitronics напичкан дополнительными функциями, ненужные в данной задаче, что соотвественно делает его дорогим. Но зато он создан для этого. Можно обратно получить подтверждение, запросы по параметрам и т.д.
Mitya78
Избыточные решения Вам предлагают biggrin.gif

Терминал типа Siemens TС65 (есть ещё зеленоградский аналог, названия, к сожалению не помню) с входами и выходами - Вам больше ничего и не надо, стоимость порядка 5 т.р.
Fanat
http://telesys.ru/products/guard/guard3x5gps.php вот то что Вам нужно... дешевле вряд ли найдете, да еще и охрану себе сделаете в доме :-))) щастье есть, жаль только смс не будет, а будет прямой дозвон :-))) Стоит в районе 5000рэ
mich_vk
Я было хотел предложить SMH (Pixel)+GSM модем по цене 160 (125)+185 евро, но нижеприведенное решение действительно проще и дешевле..
Цитата(Fanat @ 15.2.2008, 18:44) [snapback]222397[/snapback]
http://telesys.ru/products/guard/guard3x5gps.php вот то что Вам нужно... дешевле вряд ли найдете, да еще и охрану себе сделаете в доме :-))) щастье есть, жаль только смс не будет, а будет прямой дозвон :-))) Стоит в районе 5000рэ

Правда масштабируется хуже.. Вдруг клиенту захочется не только отопление включать?
Miron
Недавно запустил 2 GSM-контроллера CCU6225-HA от R&DS
Контроллер имеет 8 входов, которые можно конфигурировать как аналоговые, либо дискретные, 2 выходных реле, 5 выходов типа открытый коллектор. Звонит и отправляет СМС на 8 телефонных номеров. Управление контроллером осуществляется как при помощи СМС, так и с помощью DTMF-кодов.
Характеристики и мануалы здесь http://www.radsel.ru/ccu6225_spec.htm
vladun
Цитата(Miron @ 16.2.2008, 22:42) [snapback]222699[/snapback]
Недавно запустил 2 GSM-контроллера CCU6225-HA от R&DS
Контроллер имеет 8 входов, которые можно конфигурировать как аналоговые, либо дискретные, 2 выходных реле, 5 выходов типа открытый коллектор. Звонит и отправляет СМС на 8 телефонных номеров. Управление контроллером осуществляется как при помощи СМС, так и с помощью DTMF-кодов.
Характеристики и мануалы здесь http://www.radsel.ru/ccu6225_spec.htm

В самую точку попал !!!
Nocav
Всем СПАСИБО, тему можно закрыть!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.