Цитата(Sonic777 @ 20.2.2008, 8:48) [snapback]223761[/snapback]
нет инфы, да и спросить толком некого.
Та же история
Гидравлику считал по "Типовые расчеты при проектировании и эксплуатации нефтебаз и нефтепроводов (выложить прав на ресурсе нет, поисковик найдет)
Жду "умную" по оглавлению книгу "Теплоперенос и гидродинамика в системах хранения жидкого органического топлива и нефтепродуктов" - полтора месяца из столицы летит
Цитата(Машинист @ 22.2.2008, 5:49) [snapback]224511[/snapback]
Спокойно

Меня вот больше другая проблема занимает.
Есть у меня мазутное хозяйство с паровым разогревом, а мне надо сделать водяной разогрев. Но все твердят, что работать это не будет, а я пока переубедить не могу - сам впервые с мазутом работаю. Вот и копаем:
1) Расчет змеевиков обогрева резервуаров хранения мазута;
2) Систему обогрева приемного мазутного резервуара (есть мысль сделать эту часть схемы на антифризе, так как работать она будет периодически, на время слива топлива с машины и перекачки его в основные резервуары).
Такие дела

Что получиться прокомментируйте пожалуйста. Я "свой М100" до 140 грею на линии подачи (водой устану греть).
Цитата(kromwell @ 20.3.2008, 10:20) [snapback]232975[/snapback]
"С подбором оборудования вопросов не возникает" - мы уже пятый год подбираем себе оптимальную конфигурацию

одна оптимальней другой
Подскажите, пожалуйста, какие фильтры используете на малых производительностях (меньше 30 т/ч - не обнаружил, установил хотя у меня меньше 6 т/ч)