Здравствуйте, Orl,
Пока на столе. Мои подопечные: Лоникс, МС8, шлюз МСР (эти 2-е из КОНТАР МЗТА), 3 релюхи, датчик температуры, коммутатор и лампочки. И ноутбук с ЛОН-картой.
На объекте будут Honeywell и Saphir (вот наплачусь с ними). Это неминуемая данность от локальной автоматики (ИТП и 2 приточных вентустановки) А мне надо с них забрать все, что можно (или хотя бы что-нибудь), в систему диспетчеризации.
Сейчас я пытаюсь отработать 2 варианта общения с ЛОН-устройством: 1. сразу на верхний уровень через карту и OPC; 2.Через шлюз в контроллер МС8 и далее наверх через его OPC. Эти подходы прошу не комментировать.
Вот мои успехи за сегодня: с помощью PCT сконфигурировала 2 дискетных входа. Теперь вижу их в броузере LonMakerа. Только необычно, что состояние "вкл" отображается для объекта 2С DI как 2 и 100 для nvoDIswitch 1 и 2 соответственно (хотя скорее всего это необычно только мне).
Теперь буду эти входы выводить через контаровский шлюз в контроллер МС8. А там - преобразование "целое-логическое" в заветные единицы...
Впрочем, я замечталась. Все это уже только завтра.
Если можно, вопрос не по теме. Какой ОРС-сервер выводит ЛОН в WinCC и какой LNS сервер (я имею в виду LNS LonMakerа, LNS DDE или еще что-то мне неизвестное) для этого нужен?
И коль уж на то пошло, еще один: существует ли подробное описание конфигурации переменных в PCT (какие типы где применять). В родном мануале об этом почти ничего.
P.S. Похоже, пора создать новую тему, что-нибудь вроде "Лон с нуля и далее, как получится"