Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По организации системы умный дом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vitalik_Tmk
Приветствую, уважаемые форумчане!
Сам я специалист в совершенно далекой от автоматизации области, но вот решили в офисе сделать централизованное управление всех систем по принципу "умный дом" на базе LON технологии своими силами, и поручено это собственно мне. В процессе проектирования возник дилетантский вопрос, который я постараюсь изложить ниже.
Умный дом решено было строить на базе LON, поэтому в проектах кондиционирования и отопления реализована возможность подключения к LON, были выбраны различные датчики и элементы управления жалюзи и освещением с LON-интерфейсом. Но тут оказалось, что на базе LON нет красивых сенсорных панелей управления (если все же есть, то подскажите), поэтому была выбрана такая конфигурация: контроллер Crestron MC2E (для совмещения с настенной программируемой сенсорной панелью управления этой фирмы) + шлюз Crestron CGLON-62 для включения в сеть LON. Еще будет какой-нибудь роутер.
А вот теперь тот самый дилетантский вопрос – с помощью какой программы все это чудо заставить работать в нужном режиме и где ее взять? (с английским дружу плохо, запутался на буржуйских сайтах, а на русскоязычных ответа так и не встретил)
Abysmo
Цитата
Но тут оказалось, что на базе LON нет красивых сенсорных панелей управления

Можете повесить панельный компьютер со SCADA системой. Рисуете все что угодно, хоть трехмерную анимацию.
Aurelius Marcus
Цитата(Vitalik_Tmk @ 12.3.2008, 22:50) [snapback]230413[/snapback]
А вот теперь тот самый дилетантский вопрос – с помощью какой программы все это чудо заставить работать в нужном режиме и где ее взять? (с английским дружу плохо, запутался на буржуйских сайтах, а на русскоязычных ответа так и не встретил)

Всё элементарно, Уотсон - и бесплатно...типа сыра, конечно, в мышеловке..
http://www.armo-training.ru/LonWorks/p102/lon-102/
"....В программе семинара:
Что такое интеллектуальное здание
Обзор технологии LonWorks
Правила проектирования
Программы и инструменты
Управление сетями через WEB-интерфейс и SCADA
Лекционное занятие сопровождается показом слайдов, разбором реальных проектов зданий и промышленных предприятий, ответами на вопросы слушателей.

Семинар бесплатный по предварительной записи.
Продолжительность семинара 4 часа в течение одного дня. ...."

Как запустите своими силами всё, что задумали - смело можете выходить на рынок автоматизации!!! Успехов, коллега!
С уважением -
Бабий Сергей
P.S. На будущее - у вас звучит тема лона - постите в соответсвующем разделе...глазки чуть выше поднимите..да там и есть ответы на ваши вопросы....смайлов не ставлю...
P.P.S. Утренней лошадью приедете, вечерней обратно..
Юрец_НСК
Цитата(Vitalik_Tmk @ 13.3.2008, 1:50) [snapback]230413[/snapback]
Приветствую, уважаемые форумчане!
Сам я специалист в совершенно далекой от автоматизации области, но вот решили в офисе сделать централизованное управление всех систем по принципу "умный дом" на базе LON технологии своими силами, и поручено это собственно мне. В процессе проектирования возник дилетантский вопрос, который я постараюсь изложить ниже.
Умный дом решено было строить на базе LON, поэтому в проектах кондиционирования и отопления реализована возможность подключения к LON, были выбраны различные датчики и элементы управления жалюзи и освещением с LON-интерфейсом. Но тут оказалось, что на базе LON нет красивых сенсорных панелей управления (если все же есть, то подскажите), поэтому была выбрана такая конфигурация: контроллер Crestron MC2E (для совмещения с настенной программируемой сенсорной панелью управления этой фирмы) + шлюз Crestron CGLON-62 для включения в сеть LON. Еще будет какой-нибудь роутер.

А почему собственно LON а не EIB?
Для одного офиса (или даже для нескольких) применение EIB более целесообразно, и панельки проще найти красивого дизайна.
Aurelius Marcus
Цитата(Юрец_НСК @ 13.3.2008, 6:40) [snapback]230459[/snapback]
А почему собственно LON а не EIB?
Для одного офиса (или даже для нескольких) применение EIB более целесообразно, и панельки проще найти красивого дизайна.

Одну целесообразность в студию, плз! кроме, как панельки проще найти красивого дизайна... spam.gif dont.gif banned2.gif
Только аргументированно, так..то, чего нет у Лона, и чем это хорошо в KNX, гут? rolleyes.gif
Юрец_НСК
Цитата(Aurelius Marcus @ 13.3.2008, 10:21) [snapback]230461[/snapback]
Одну целесообразность в студию, плз! кроме, как панельки проще найти красивого дизайна... spam.gif dont.gif banned2.gif
Только аргументированно, так..то, чего нет у Лона, и чем это хорошо в KNX, гут? rolleyes.gif

Одна уже есть: эти самые панельки.
И для незнающего человека проще разобраться в EIB чем в лоне. Настройка и конфигурирование проще.
А Лон и Коннекс я считаю сравнивать некорректно. Само собой на Лоне возможностей реализовать можно куда больше чем на EIB.
Я считаю что EIB заточен специально для этих целей, "умного дома", освещени жалюзи, лон же гораздо для более масштабных задач.
Vitalik_Tmk
Цитата(Aurelius Marcus @ 13.3.2008, 1:45) [snapback]230450[/snapback]
Всё элементарно, Уотсон

Благодарю за ответы smile.gif Про семинары в курсе, но у меня 4 дня до расстрела helpsmilie.gif , включая выходные. Время не ждет. Поэтому сюда и отписал.

Цитата(Aurelius Marcus @ 13.3.2008, 1:45) [snapback]230450[/snapback]
На будущее - у вас звучит тема лона - постите в соответсвующем разделе...глазки чуть выше поднимите..

С этого раздела и началось мое знакомство с данным форумом - поисковик туда закинул, но мне показалось вопрос не совсем про LON, ведь Crestron использует свой протокол, а программировать нужно я так понимаю именно их контроллер МС2Е.
Попробую уточнить свой вопрос -
На буржуйских сайтах для Crestron есть описание программ SIMPL Windows и Crestron Toolbox. Будет ли достаточно использования этих программ (или какой из них?) для программирования девайса МС2Е или необходимо еще что-то (или я вообще заблуждаюсь?) ?
И как (желательно бесплатно) достать эти программы?

Vasiliy
Вы уж извините, но какой-то подход у вас совковый: накупить кучу железок за туеву хучу денег и искать бесплатный софт для конфигурирования. dry.gif
2lon
Цитата
На буржуйских сайтах для Crestron есть описание программ SIMPL Windows и Crestron Toolbox. Будет ли достаточно использования этих программ (или какой из них?) для программирования девайса МС2Е или необходимо еще что-то (или я вообще заблуждаюсь?) ?
И как (желательно бесплатно) достать эти программы?

Данных программ достаточно для программирования MC2E, но потребуется еще VisionTools Pro для рисования графического интерфейса панели.
Программы бесплатные, их можно получить через дилеров Crestron.
Вообще, если хочется красивых сенсорных панелей, делали бы все на Крестроне, без всяких шлюзов.
Конкретнее - в личку
Vitalik_Tmk
2lon, благодарю за ответ
Цитата(2lon @ 17.3.2008, 19:40) [snapback]231901[/snapback]
...делали бы все на Крестроне, без всяких шлюзов.
Конкретнее - в личку

Очень интересно, обязательно напишу, спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.