Приветствую, уважаемые форумчане!
Сам я специалист в совершенно далекой от автоматизации области, но вот решили в офисе сделать централизованное управление всех систем по принципу "умный дом" на базе LON технологии своими силами, и поручено это собственно мне. В процессе проектирования возник дилетантский вопрос, который я постараюсь изложить ниже.
Умный дом решено было строить на базе LON, поэтому в проектах кондиционирования и отопления реализована возможность подключения к LON, были выбраны различные датчики и элементы управления жалюзи и освещением с LON-интерфейсом. Но тут оказалось, что на базе LON нет красивых сенсорных панелей управления (если все же есть, то подскажите), поэтому была выбрана такая конфигурация: контроллер Crestron MC2E (для совмещения с настенной программируемой сенсорной панелью управления этой фирмы) + шлюз Crestron CGLON-62 для включения в сеть LON. Еще будет какой-нибудь роутер.
А вот теперь тот самый дилетантский вопрос – с помощью какой программы все это чудо заставить работать в нужном режиме и где ее взять? (с английским дружу плохо, запутался на буржуйских сайтах, а на русскоязычных ответа так и не встретил)