Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Tina
Коэф спроса и cos F для горелки и для установки дозирования реагента blink.gif
LevaK
Для горелки коэффициент спроса бери 1. Она работает все время. cosF - как для двигателя, там основное потребление тока это дутьевой вентилятор.
А для дозатора реагента - не знаю. Что эта установка делает? Она всегда работает, или эпизодически? cosF для нее по всей вероятности тоже будет как для двигателя, а вот К спроса - не скажу.
djaval
Цитата(LevaK @ 10.7.2008, 23:47) [snapback]270782[/snapback]
Для горелки коэффициент спроса бери 1. Она работает все время. cosF - как для двигателя, там основное потребление тока это дутьевой вентилятор.
А для дозатора реагента - не знаю. Что эта установка делает? Она всегда работает, или эпизодически? cosF для нее по всей вероятности тоже будет как для двигателя, а вот К спроса - не скажу.

1) Горелка работает далеко не всё время. В периоды низких нагрузок она большую часть времени может стоять.
2) Дозатор реагента - это насосик, осуществляющий впрыск химреагента дозированными порциями (импульсами) под большим давлением в котловой контур и/или контур отопления. Она может работать в случае срабатывания подпитки контура и даёт впрыски скажем один раз на сто литров воды.
LevaK
Я так жумаю что К спроса нужен для определения эл. нагрузки на вводе. А ее надо считать в зимний период, когда котельная работает на всю нагрузку а не летом.
stude_nt
Обычно беру коэффициент спроса на все оборудование котельной 0,8
А сosФ можно и по току двигателя вентилятора грелки прикинуть
IgorS
Если горелка модуляционная (с плавным регулированием можности), подобрана и настроена правильно, то работает она постоянно, и Кс=1 для ввода и для питающей линии горелки (группы).
Если горелка работает в ступенчатом режиме, то для ввода котельной ее коэффициент 0,7-0,8, для питающей горелку линии - 1,0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.