Полная версия этой страницы:
Диспетчеризация Daikin VRV
Дублирую из топика по автоматике, здесь оно больше к месту, наверное:
Есть вопрос по DMS504B51.
Стоит задача "отдиспетчеризировать" по Lon почти 300 внутренних и 36 внешних блоков Diakin VRV. Я так понял, что нужно связать внешние блоки сеткой DIII-Net и вкрячить Lon-шлюз DMS504B51?
Контроллер типа DAM ставить не нужно?
Сколько блоков обслужит один шлюз? Вроде, 64?
Если ставить несколько шлюзов, то какая топология?
Или сегментировать внешние и внутренние блоки по шлюзам?
Шлюз нужно программировать? Если да, как приобретается ПО для программирования?
Заранее спасибо!
Звонили, спец по автоматике в отпуске.
Mogy prislat' podrobnuy manual po podklucheniu
Если можешь, то выложи или пришли! Все таки лучше выложить так как многим я думаю будет интересно! И таких систем по диспечиризации собрано ОЧЕНЬ мало.
Все мануалы лежат в Фениксе, кому интересно могу дать шифр к фениксу через сайт Daichi, но прошу обращаться ТОЛЬКО через личку, надеюсь по понятным причинам.
Вопрос к Mr. S! А Вы уважаемый делали хоть раз систему диспетчиризацию? Запускали? если запускали есть вопрос!
Я не АСУшник, но давал ЧТЗ своим АСУшникам. Давайте вопрос, постораюсь ответить. Могу дать проектик (через личку).
По поводу запуска, уже выкладывал проект с VRVIII + реализация, но там АСУ была минимальной, т.е. только ППУ на стенах.
И снова здравствуйте! Мr.S на счет проекта в личку спасибо!Вашу работу уже видел VRV III + РЕАЛИЗ, проктом если честно впечатлен.
Вопроса конкретного нет пока! Но предварительно опишу стоящию перед мной задачу! Есть жилой дом 16 этажный запроектированно 5 систем VRV III (если интересно могу также через личку поделиться.) проблемма в том что требования системы к электроснабжению противоречит с ПЭУ, а именно требование системы чтобы питание на все внутренние блоки питание приходило с одного автомата, а ПЭУ требеут все элетроприборы чтобы отключались на входе в квартиру. КАЗУС. И соответственно учет элетроэнергии больше всего сейчас меня интересует и работаю над этим вопросом.
Жилой дом с VRV III !!! Встречал дома с чиллерами на лестничную клетку, но с VRV ни разу.
По поводу проблем, связанных с питанием: будем решать через личку, в ней указан номерок моей аси, стучись, постараюсь помочь.
И снова здравствуйте! На счет проблемы по электроснабжению как таковой нет посто КАЗУС. А вот по учету действительно вопрос не решен!
max_sad23c1$
8.4.2009, 9:29
Столкнулся с классической проблемой: для программы диспетчеризации Intelligent Manager был утерян административный логин/пароль (точнее предыдущая обслуживающая организация "хлопнула дверью").
Можно как-то безболезненно получить этот доступ — необходимо изменить ряд параметров?
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.