Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка стока от "грязи"!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Grigori_Sych
Здравствуйте уважаемые однофорумчане!...У меня такой вопрос, на одном из моих объектов появилась новая вводная, в спа-центре появляется грязевая ванна и так называемый душ "впечатлений"))...Так вот по этой вводной предполагается что человек после принятие сей грязевой ванны пойдет в оный душ отмываться от нее, так вот встает вопрос чем очистить душевой сток этой грязи?...Может фирму подскажите которая профилируеться на этом?...Заранее спасибо!
Vitori
Цитата(Grigori_Sych @ 30.9.2008, 11:12) [snapback]297374[/snapback]
У меня такой вопрос, на одном из моих объектов появилась новая вводная, в спа-центре появляется грязевая ванна и так называемый душ "впечатлений"))...Так вот по этой вводной предполагается что человек после принятие сей грязевой ванны пойдет в оный душ отмываться от нее, так вот встает вопрос чем очистить душевой сток этой грязи?...Может фирму подскажите которая профилируеться на этом?...Заранее спасибо!

Эта "грязь", что водонерастворимая? Или обладает высокой химической активностью? Или на человека налипнет больше тонны этой "грязи"?
Или у вас в "душе впечатлений" замкнутый цикл водоснабжения? wink.gif

В бытовую канализацию ...
Grigori_Sych
Цитата(Vitori @ 30.9.2008, 11:23) [snapback]297386[/snapback]
Эта "грязь", что водонерастворимая? Или обладает высокой химической активностью? Или на человека налипнет больше тонны этой "грязи"?
Или у вас в "душе впечатлений" замкнутый цикл водоснабжения? wink.gif

В бытовую канализацию ...

)))...Да я вот тоже думаю что она раствориться в воде, хотя бы даже ввиду ее малого колличества, но мой начальник чё-то как-то не доверительно меня попросил проверить сей факт...Вот думаю каким образом ему доказать нецелесообразность сей очистки...)
andrey R
Цитата(Grigori_Sych @ 30.9.2008, 11:35) [snapback]297393[/snapback]
)))...Да я вот тоже думаю

Думать не надо, надо запросить данные по этой грязи, а пока дожидаетесь - читать нормативку.
Если там нет ничего специфического (тяжелые металлы), то нужен грязеотстойник, а если есть - сравнивать с ПДК канажки. Это не хозбыт, это производственная канализация.
Vitori
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 12:03) [snapback]297415[/snapback]
Это не хозбыт, это производственная канализация.

Почему? Грязь ведь с человека смывается,а не с деталей? blink.gif
В чем принципиальное отличие "лечебной грязи" от "лечебного шампуня" ( если не считать возможность квалификации грязи, как "вещества, затрудняющего работу канализации").
Это же не мед. учреждение, а спа-центр. Там никаких "радоновых ванн" быть не может по определению
andrey R
Обычно эти лечебные грязи имеют крайне неприятный химсостав. Кроме того, где-то ж люди в этой грязи увазюкиваются. Есть наверняка ванны с ней, и их тоже периодически надо куда-то сбрасывать.
Vitori
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 12:16) [snapback]297422[/snapback]
Обычно эти лечебные грязи имеют крайне неприятный химсостав. Кроме того, где-то ж люди в этой грязи увазюкиваются. Есть наверняка ванны с ней, и их тоже периодически надо куда-то сбрасывать.

Спа-центр не имеет права (скорее всего) на оказание медицинских услуг. Поэтому термин "лечебная грязь" это рекламный ход, вряд ли это должно волновать нашего коллегу. Не может быть никакого "неприятного состава" у этой грязи, ... хотя... у нас ВСЁ может быть. smile.gif
Если "грязь" - это просто глина из соседнего пруда, а скорее всего так и есть, то никаких проблем, кроме фильтров на мех.загрязнения.

Пусть требует технологию. wink.gif
mont-blanc
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 12:16) [snapback]297422[/snapback]

посмотрите какой химсостав у этих грязей.если это в основном глина, то вы её сможете отстоять и сбросить воду в канализацию возможно даже бес фильтра. если грязи в основном органической природы, вы их сможете отфлотировать так же как флотируют избыточный активный ил.
Grigori_Sych
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 12:03) [snapback]297415[/snapback]
Думать не надо, надо запросить данные по этой грязи, а пока дожидаетесь - читать нормативку.
Если там нет ничего специфического (тяжелые металлы), то нужен грязеотстойник, а если есть - сравнивать с ПДК канажки. Это не хозбыт, это производственная канализация.

Так вот собсна мой вопрос и подразумевал что за отстойник и где его взять (заказать в какой фирме)?!...Что касательно производственной канализации это я думаю ты погорячился, ибо этой грязью действительно не Радий обрабатывают а людей!))...Я в инете нашел что-то про отстойники после грязевых ванн, но инфа оказалась очень размытой и не существенной....
andrey R
Цитата(Grigori_Sych @ 30.9.2008, 15:01) [snapback]297488[/snapback]
я думаю ты погорячился

Опять думаете? Я ж не велел biggrin.gif
Запросите состав грязи, информация Вас порадует. Обычно там вся таблица Менделеева и в приличных концентрациях wink.gif
И эта... брудершафтов вроде не пили, или я чего путаю? rolleyes.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 15:08) [snapback]297492[/snapback]
Запросите состав грязи, информация Вас порадует. Обычно там вся таблица Менделеева и в приличных концентрациях wink.gif

Если это чистая глина, то это Al2O3 почти в первозданном виде. cool.gif
Ну а если... "таблица", то адресочек пжлста сообщите, мы туда ходить не будем, штобы в козлёночков не превратитца. biggrin.gif
andrey R
Чистая глина ни от чего не лечит smile.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 15:55) [snapback]297511[/snapback]
Чистая глина ни от чего не лечит smile.gif

Но она и не вредит! wink.gif
А они (спа-салон) и НЕ МОГУТ НИЧЕГО ЛЕЧИТЬ ( не разрешено, да и не собираются они, если не глупые) , они могут только косметические услуги оказывать. smile.gif
painter0
ну если так шеф хочет то поставь обыкновенный жироуловитль будет работать как отстойник))))) и усе
уточни объем грязи и усе ph34r.gif
Vitori
Огого! biggrin.gif
Оказывается глинолечение - это самый последний писк в косметике! clap.gif

"Предлагаю два способа применения глины для ванн:

1.Добавить большое количество глины непосредственно в воду (так же, как добавляют морскую соль), чтобы вода была очень мутной, и погрузиться в ванну на 30-60 минут в зависимости от вашей переносимости процедуры. После этого ополоснуться теплой водой из душа.
2. Замесить глину с водой, хорошо ее перемешать, не используя металлических предметов, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Обмажьте этой массой все тело и побудьте в таком состоянии 20-30 минут. После этого также примите теплый душ. "

Всем сантехникам изучить! biggrin.gif

Цитата(painter0 @ 30.9.2008, 16:26) [snapback]297530[/snapback]
уточни объем грязи и усе ph34r.gif

Зная поверхность тела среднестатистической женщины и толщину намазываемого слоя можно вычислить объем глины, смываемый в канализацию. wink.gif
инж323
Цитата(Vitori @ 30.9.2008, 16:44) [snapback]297543[/snapback]
Огого! biggrin.gif
Оказывается глинолечение - это самый последний писк в косметике! clap.gif

После этого также примите теплый душ. "[/i]
Всем сантехникам изучить! biggrin.gif

Видите ка грамотно! И себя рекламируют и нам работу подкидывают. Теперь супер микроЛОСы надо ставить и проектировать.

А лечить лечит.Ибо лечит все за что заплачены деньги.Пусть хоть от проявления соматических реакций,но ведь ..они же исчезают.Значит эффект достигнут.А про лечение болезней они и не пишут.Пишут про устранения проявлений болезней.Видите разницу?
Даешь типовую разработку микроЛОСов!Кто возьмется? biggrin.gif
andrey R
Цитата(painter0 @ 30.9.2008, 16:26) [snapback]297530[/snapback]
поставь обыкновенный жироуловитль и усе

Угу, пипец канализации, и усё... wink.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(Grigori_Sych @ 30.9.2008, 11:12) [snapback]297374[/snapback]
Так вот по этой вводной предполагается что человек после принятие сей грязевой ванны пойдет в оный душ отмываться от нее, так вот встает вопрос чем очистить душевой сток этой грязи?...

Ничем. Смыть в канажку и не морочить голову себе, заку и коллегам.
Хотите заниматься мозговым рукоблудием - поинтересуйтесь, нет ли там еще оздоровительного массажа. И жироловку поставьте - крем для массажа, смытый с рук массажиста, собирать.
Если глины мало - то грязеловушка не нужна - это же не единственный сток в спа-салоне? Разбавится, и все.
Если много, и клиент ее отламывает от себя под душем - то сразу начинайте думать, куды Вы ее денете из грязеловушки (которую непонятно где поставите, и непонятно, чьими силами будете обслуживать). Надо рассказывать, как волшебно глина уплотнится на дне - так, что ее хрен откачаешь? Вот тут-то вы ее состав и узнаете доподлинно... когда ее откажутся принимать на полигонах утилизации отходов...
Обезапаситься от засоров в здании - и забыть. Проще трубу К1 водой промывать раз в день и кучу прочисток поставить...
andrey R
Цитата(BUFF @ 30.9.2008, 19:57) [snapback]297620[/snapback]
Ничем. Смыть в канажку и не морочить голову себе, заку и коллегам.

А с экспертизой как быть? wink.gif
Про крем и масажиста - эт всё весело, а вот как только в канализации появляются несвойственные ей вещества, а в проекте слова про глину и грязевые ванны...
Тогда уж не показывать в проекте это великолепие вообще wink.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 20:05) [snapback]297623[/snapback]
Тогда уж не показывать в проекте это великолепие вообще wink.gif

какая грязь? не надо грязи... джакузи и души biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 20:05) [snapback]297623[/snapback]
а вот как только в канализации появляются несвойственные ей вещества,

Косметическая глина - голубая. Люминий и микроэлементы. Плювать - три разА...
andrey R
Цитата(BUFF @ 30.9.2008, 20:13) [snapback]297626[/snapback]
Косметическая глина - голубая. Люминий и микроэлементы. Плювать - три разА...

Цитата(BUFF @ 30.9.2008, 19:57) [snapback]297620[/snapback]
Надо рассказывать, как волшебно глина уплотнится

Голубая уплотняется в трубах еще волшебнее обычной?
rolleyes.gif biggrin.gif
BUFF
зубья ей чистить хорошо... Amway за свою зубную пасту с энтой глиной берет денег, как будто она золотая, а не люминиевая...
покупал пару раз.
Vitori
Цитата(andrey R @ 30.9.2008, 20:37) [snapback]297635[/snapback]
Голубая уплотняется в трубах еще волшебнее обычной?
rolleyes.gif biggrin.gif

Я этот вопрос поизучал... там еще красная, зеленая и белая глина есть... состав разный.
А в зубную пасту кладут белую глину. smile.gif
Главное, что это "косметика", а не "лечение", потому ничего страшного для проектировщика ВК не вижу. Уклон чуть поболе, поболе ревизий и прочисток в системе и всё будет без проблем для эксплуатации... и в ПЗ ничего лишнего не писать (штоб экспертиза не задумывалась над составом "грязи").
Grigori_Sych
Всё это конечно оч весело, но внятного ответа я так и не услышал...Я вот почитал тут одни нормы (украинские))....так вот там пишут что в грязелечебницах необхадимо ставить трапы без гидрозатвора и грязеотстойник!....Что касательно "запросить состав грязи" ребят вы походу в другой стране живете, или через розовые очки наблюдаете за происходящим....Никто естественно состав грязи мне не скажет!...И по поводу жироуловителя мне тоже "понравились" советы!..Сами бы запроектировали такую тему я бы посмотрел как у вас в этом жироуловителе грязь на дно осядет и досведос системе!!...Жироуловитель по обратной системе работает, а именно собирает всплывший жир сверху wink.gif
andrey R
Цитата(Grigori_Sych @ 1.10.2008, 14:31) [snapback]297957[/snapback]
Всё это конечно оч весело, но внятного ответа я так и не услышал...

Извиняте, барин, уж чем богаты... wink.gif
....Никто естественно состав грязи мне не скажет!...

Думаете, нам скажут? biggrin.gif
BUFF
Всё это конечно оч весело, но внятного ответа я так и не услышал...Я вот почитал тут одни нормы (украинские))....

еще нормы Папуа-Новой Гвинеи почитайте... не надо ограничиваться украинскими. Для любителей импортных норм: Вы заку расскажите про грязеотстойник... и его обслуживание. И про санзону от отстойника тоже расскажите. Он Вам на языке родных осин мигом внятно объяснит, что о Вас думает, и что у него - косметический салон посреди города, а не больница.
Хотите делать по нормам - рассчитывайте концентрацию взвешенных веществ в стоке, и подбирайте оборудование для локальной очистки. и СЗЗ обеспеьчте, и договор на утилизацию этой глины сразу озаботьтесь. И новой работой...
Хотите делать по уму - Вам русским по белому написали, что делать. Или за Вас еще решение принять нужно?
Grigori_Sych
Цитата(BUFF @ 1.10.2008, 15:09) [snapback]297976[/snapback]
еще нормы Папуа-Новой Гвинеи почитайте... не надо ограничиваться украинскими. Для любителей импортных норм: Вы заку расскажите про грязеотстойник... и его обслуживание. И про санзону от отстойника тоже расскажите. Он Вам на языке родных осин мигом внятно объяснит, что о Вас думает, и что у него - косметический салон посреди города, а не больница.
Хотите делать по нормам - рассчитывайте концентрацию взвешенных веществ в стоке, и подбирайте оборудование для локальной очистки. и СЗЗ обеспеьчте, и договор на утилизацию этой глины сразу озаботьтесь. И новой работой...
Хотите делать по уму - Вам русским по белому написали, что делать. Или за Вас еще решение принять нужно?

Налетели tomato.gif Нормы Папуа-Новой Гвинеи обязательно почитаю wink.gif ....И решения за меня принимать я не просил....Я всего лишь имел неосторожность спросить если кто сталкивался с такой проблемой, то какой фирмы подбирать грязеотстойники если таковые имеются, и что они вообще из себя представляют...!...
Vitori
Цитата(Grigori_Sych @ 2.10.2008, 10:11) [snapback]298199[/snapback]
....Я всего лишь имел неосторожность спросить если кто сталкивался с такой проблемой, то какой фирмы подбирать грязеотстойники если таковые имеются, и что они вообще из себя представляют...!...

Так, посчитаю за Вас ... (гонорар вышлете по почте smile.gif )
Площадь поверхности тела женщины - 16 000 кв.см ( по мед даннным,... у мужчины - 18000)
Голову не окунают smile.gif , значит - 15 000 кв.см покрытых глиной.
Толщина слоя глины на теле максимум - 2 мм, те на тело может налипнуть ~ 3 000 куб. см глины.
Обьемный вес глины - 1,8 - 2,2 г\куб.см

Итого: с тела женщины может быть смыто под душем - 6000 г ( 6 кг) глины ( по максимуму)
Далее - ... "душ впечатлений", rolleyes.gif .... ну литров 250 возьмем.
Таким образом содержание глины в стоке будет - 24 кг/куб.м.
Вот теперь думайте и решайте сам, нужен Вам грязеотстойник или нет! tongue.gif

Поставьте в полу душевой - пескоуловитель, как на автомойке... и в конце дня пусть оттуда глину выгребают совочком.
Grigori_Sych
Цитата(Vitori @ 2.10.2008, 10:57) [snapback]298226[/snapback]
Так, посчитаю за Вас ... (гонорар вышлете по почте smile.gif )
Площадь поверхности тела женщины - 16 000 кв.см ( по мед даннным,... у мужчины - 18000)
Голову не окунают smile.gif , значит - 15 000 кв.см покрытых глиной.
Толщина слоя глины на теле максимум - 2 мм, те на тело может налипнуть ~ 3 000 куб. см глины.
Обьемный вес глины - 1,8 - 2,2 г\куб.см

Итого: с тела женщины может быть смыто под душем - 6000 г ( 6 кг) глины ( по максимуму)
Далее - ... "душ впечатлений", rolleyes.gif .... ну литров 250 возьмем.
Таким образом содержание глины в стоке будет - 24 кг/куб.м.
Вот теперь думайте и решайте сам, нужен Вам грязеотстойник или нет! tongue.gif

Поставьте в полу душевой - пескоуловитель, как на автомойке... и в конце дня пусть оттуда глину выгребают совочком.

Vitori respect!...Улыбнуло!)...Вот по поводу песколовки наши с Вами мнение сошлись, ибо я в итоге поставил HL-вский трап с песколовкой и так называемым "грязезадержанием"...
BUFF
Цитата(Grigori_Sych @ 2.10.2008, 12:56) [snapback]298295[/snapback]
я в итоге поставил HL-вский трап с песколовкой и так называемым "грязезадержанием"...

а не забьется мгновенно?
6 кг на одного чела - это что-то из области фантастики, это значит, глину (недешевую) туда надо самосвалами завозить. Должны быть какие-то мероприятия - вплоть до обтирания клиента... но и 200-300 грамм на человека хватит, чтобы забить все трапы.
Vitori
Цитата(BUFF @ 2.10.2008, 13:07) [snapback]298301[/snapback]
а не забьется мгновенно?
6 кг на одного чела - это что-то из области фантастики, ....

Из опыта купания в детстве в глиняном карьере после дождя... smile.gif
Ну не 6 кг, пусть 3 будет, важен порядок числа!

..., это значит, глину (недешевую) туда надо самосвалами завозить.

А они её соберут и по второму разу намажут... blink.gif
Для того нашему коллеге и выдали задание на "грязесборники". smile.gif

а не забьется мгновенно?

Легкие фракции уйдут с водой, тяжелые осядут...
Сколько осядет, это наверно зависит от исходной фракции растворяемой глины.
Точнее только горняки скажут, это у них там пульпопроводы всякие. huh.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 2.10.2008, 13:15) [snapback]298304[/snapback]
Из опыта купания в детстве в глиняном карьере после дождя... smile.gif
Ну не 6 кг, пусть 3 будет, важен порядок числа!
А они её соберут и по второму разу намажут... blink.gif
Для того нашему коллеге и выдали задание на "грязесборники". smile.gif

ОК.
Первое, что Вы сделаете, встав из лужи грязи - просто руками вытретесь... Правильно? smile.gif
и 2 мм превратятся в 0,1-0,2 мм. Вот их Вы и пойдете смывать в душ...
грубо прикинул - исходя из 15 000 smile.gif получилось 660 г/чел. наверное, более реалистично? но все равно, 2640 мг/л - многовато...
трап (не посмотрел конструкцию HL) будет забиваться...
да, удобней грязеуловитель общий от группы душей - и оттуда в ведро
Vitori
Цитата(BUFF @ 2.10.2008, 13:29) [snapback]298321[/snapback]
грубо прикинул - исходя из 15 000 smile.gif получилось 660 г/чел. наверное, более реалистично? но все равно, 2640 мг/л - многовато...

HL71 - трап для подвала с грязесборником. unsure.gif
Наверно забьет! Разве что несколько штук поставить, но вопрос времени...
инж323
Неужели никто в курортпроектах каких либо не работал?
Ведь не первый же год грязь люди мажутся,даже и в лечебных целях,не говоря уж о поветрии последних лет -мазать на себя все что могут продать из диковинок.
Grigori_Sych
Цитата(BUFF @ 2.10.2008, 13:29) [snapback]298321[/snapback]
наверное, более реалистично? но все равно, 2640 мг/л - многовато...

Душ всего один, и лежак где делают грязевой массаж тоже один, и человек которму делаться данная процедура по сути тоже 1, ибо спа-процедурная находиться можно сказать в частной резеденции...соответственно и тех 2 кг не будет набираться....А трапа я поставил 2-а...

Цитата(Vitori @ 2.10.2008, 13:35) [snapback]298328[/snapback]
HL71 - трап для подвала с грязесборником. unsure.gif
Наверно забьет! Разве что несколько штук поставить, но вопрос времени...

Я думаю не забъет, ибо когда я всё-таки дозвонился до технологов дабы получить у них тот "зласчастный состав грязи", то мне вообще удивленно сказали мол а зачем вы вообще придумываете какой-то грязеуловитель, если грязь легко смывается водой, образуя с ней единое мутное целое...
Vitori
Цитата(Grigori_Sych @ 2.10.2008, 15:01) [snapback]298368[/snapback]
..., ибо когда я всё-таки дозвонился до технологов дабы получить у них тот "зласчастный состав грязи", то мне вообще удивленно сказали мол а зачем вы вообще придумываете какой-то грязеуловитель, если грязь легко смывается водой, образуя с ней единое мутное целое...

Технологи по моему опыту - это скучные и неинтересные люди, которые, как правило, не могут ответить ни на один вопрос проектировщика-сантехника, одним словом... "единое мутное целое". biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.