Уважаемые специалисты имеется цех по производству сэндвич-панелей. В процессе выделяется минераловатная пыль которая отсасывается м.о. Но всеравно приблизительно 10% вырывается в цех.
Вопрос:
1. Из какой зоны ее удалять?
2. Нужно ли ставить пылеулавливатель, или можно обойтись без него?
Skaramush
30.9.2008, 19:42
В рабочей зоне такой пыли вообще быть не должно. И решать тут надо не только вытяжку, но и организацию притока. Вероятнее всего, ловить пыль надо в средней и нижней зоне. Но ещё раз повторю - смотреть надо в комплексе с притоком.
Выбрасывать такую пыль у нас нельзя. А у вас?
Уважаемые специалисты, подскажите нормативы/литературу по вентиляции цеха по производству вентфасадоа с использованием минеральной ваты, т.е. надо удалять селикатную пыль. Как, чем и в каких количествах не знаю и скорее всего ее еще выбрасывать на улицу нельзя. Спасибо.
promkomplekt
11.2.2010, 17:19
Согласно Госстандарту системы безопасности труда, пдк силикатосодержащей пыли и силикатов не может превышать 2-8 мг/куб.м. (диапазон зависит от типа силиката, например силикат стеклообразный - 4мг/куб.м., а асбестобакелит - 8мг/куб.м.). Обеспечить эффективность очистки до 5мг/куб.м. могут картриджные установки. Дальнейшая очистка до 2мг/куб.м. при необходимости достигается специальными фильтрационными модулями. Для получения нашего ТКП присылайте расход воздуха - сколько нужно вытянуть и отфильтровать (куб.м./час), желательно концентрацию пыли в 1 куб.м., температуру, влажность, тип силиката для определения эффективности очистки (нужно ли тратиться на модуль доочистки). Очищенный и теплый после установки воздух вы сможете выбрасывать обратно в цех или подмешивать в общеобменную систему для экономии в холодный период. А уловленный установкой силикат при необходимости можно повторно использовать для своих процессов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.