Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха хранения моющих средств и машин для мойки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Angel77
Добрый день.Имеется цех на молочном заводе. Часть помещения приспособлено под хранение моющих средств, азотной кислоты неконцентрированной и каустической соды. В остальной части стоят установки безразборной мойки, в них подгатавливается раствор для мойки и подается по трубопроводам на производство.
Количества возможного выделения вредных веществ в рабочую зону технологи дать не могут. изучила санитарные нормы на проектирование предприятий молочной промышленности, ничего толком не нашла. расчет по выделениям. Может кто-нибудь сталкивался с подобным производством? Поделитесь ссылками на документы. если невозможно посчитать по выделеним вредностей, какие кратности брать?
Namesys
Цитата(Angel77 @ 27.11.2008, 16:37) [snapback]320496[/snapback]
Количества возможного выделения вредных веществ в рабочую зону технологи дать не могут. изучила санитарные нормы на

Непонятные у вас какие-то технологи!!!! dont.gif Я считал подобное помещение, только складировались там вещества для мойки машин. Мой технолог поднапряг свои мозги и выдал мне через недельку очень красивое задание.

Так что... ReSpEcT вашим технологам!!!!
zenat
Цитата(Angel77 @ 27.11.2008, 15:37) *
Добрый день.Имеется цех на молочном заводе. Часть помещения приспособлено под хранение моющих средств, азотной кислоты неконцентрированной и каустической соды. В остальной части стоят установки безразборной мойки, в них подгатавливается раствор для мойки и подается по трубопроводам на производство.
Количества возможного выделения вредных веществ в рабочую зону технологи дать не могут. изучила санитарные нормы на проектирование предприятий молочной промышленности, ничего толком не нашла. расчет по выделениям. Может кто-нибудь сталкивался с подобным производством? Поделитесь ссылками на документы. если невозможно посчитать по выделеним вредностей, какие кратности брать?

добрый день. нашел вашу статью. у меня аналогичная проблема. помещения хранения каустической соды. данных о вредностях нет. если есть возможность поделитесь опитом. помещение 5,5х3 м. высота 3,5м.
каустическая сода хранится в двух резервуарах обьемом по 1 м3. концентрация 90 % так сказали. тоже нечего не нашел. проект в украине и надо украинские нормы. заранее благодарю.
Akila
ОНТП 01-86 вам в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.