Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cплит для серверной.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
vadim999
Вопрос чисто-конкретно в практической плоскости. В "теплом домике" мало места для монтажа 2-ого наружного блока. Зимний комплект и прочие основополагающие (прогрессивные!) изыски, хорошо. А ежели попросче, опционно. Компрессор в отдельном ящике в теплом помещении (имеется), а сборка конденсатора на воле. Вот такая мысля. Плз-з, особо не лягайте, сам насчитал 8 "против", но решаемых. Хотелось бы знать мнение специалистов всех рангов по сути, и сравнительной стоимости. С уважением, ТОЭ /технать от эксплуатации/
Rondo
Сам-то понял что написал?
Spaine
Насколько я Вас понял, господин 999, Вы хотите сэкономить место на наружной стене здания (крыше, площадке, газоне и т.п.) путём установки наружного блока без компрессора, а состоящего только из выносного конденсатора. Если Вам наплевать на оборудование в серверной, то можно пойти двумя путями: поставить бытовую сплит систему или как я понял соорудит сборную солянку собственного производства с компрессором и автоматикой внутри, а конденсатором снаружи. Не рекомендую ни один из этих путей решения вопроса. Во первых сплит не надёжен (а уж собственное ноу хау тем более), во вторых автоматика и зимний комплект Вам всё равно понадобятся (поверьте, они не занимают много места), а в третьих Вам всё равно придётся куда-нибудь выносить наружный блок и он будет занимать значительное место хоть и без компрессора (если конечно, о великий, Вы не придумаете самодельный водяной кондесатор с насосом, автоматикой, релепротока и т.п... ух жесть!). Проблема с местом решаема выбором нужного прецизионника необходимых габаритов (благо линейка сейчас очень широкая), а там уже можно изголятся как угодно и с габаритами и с энергосбережением и с резервированием - подпитка наружного воздуха более низкой температуры, дополнительный водяной теплообменник (испаритель), подключаемый либо от халявной проточной водички, либо на случай аварии в резерв. В ообщем простор для творчества и самообразования огромный!

С уважением, Я.
vadim999
Цитата(Spaine @ 28.11.2008, 10:44) [snapback]320814[/snapback]
Насколько я Вас понял, господин 999, Вы хотите сэкономить место на наружной стене здания (крыше, площадке, газоне и т.п.) путём установки наружного блока без компрессора, а состоящего только из выносного конденсатора. Если Вам наплевать на оборудование в серверной, то можно пойти двумя путями: поставить бытовую сплит систему или как я понял соорудит сборную солянку собственного производства с компрессором и автоматикой внутри, а конденсатором снаружи. Не рекомендую ни один из этих путей решения вопроса. Во первых сплит не надёжен (а уж собственное ноу хау тем более), во вторых автоматика и зимний комплект Вам всё равно понадобятся (поверьте, они не занимают много места), а в третьих Вам всё равно придётся куда-нибудь выносить наружный блок и он будет занимать значительное место хоть и без компрессора (если конечно, о великий, Вы не придумаете самодельный водяной кондесатор с насосом, автоматикой, релепротока и т.п... ух жесть!). Проблема с местом решаема выбором нужного прецизионника необходимых габаритов (благо линейка сейчас очень широкая), а там уже можно изголятся как угодно и с габаритами и с энергосбережением и с резервированием - подпитка наружного воздуха более низкой температуры, дополнительный водяной теплообменник (испаритель), подключаемый либо от халявной проточной водички, либо на случай аварии в резерв. В ообщем простор для творчества и самообразования огромный!

С уважением, Я.

Во, приложил, товарищ! thumbdown.gif Счас аклимаюсь.
Насколько я Вас понял, господин Spaine, Вы мня не поняли, но самое главное, что я Вас не понимаю (видать плохо аклимался). По порядку.
А-а-а-а, допонял, вот это всё и называется красивым словосочетанием, "непринужденным маркетинговым ходом"?. К моим жалким 8 "против" накатить есчо вагон. Крааасиво! А за выявленные, Вами,но скрытые мною, от научно-технической общественности, мои потонциальные возможности в области изобретательства на колосящейся ниве сплитостроения,- отдельное спасибо. С искреннем уважением, не Вы.

LordN
Цитата
Компрессор в отдельном ящике в теплом помещении (имеется), а сборка конденсатора на воле.
это типовая схема для промхолода.
и я опять не понял вопроса. Вадим, вы можете как-то попроще..
если вопрос в цене, то такое однозначно дороже банального внешника.
если вопрос просто в работе - работать будет так же и не хуже в любом случае.
если вопрос надежности и сохранности ресурса при боле-мене частых (но в рамках закона) циклах старт/стоп и периодических длительных простоях при низкой темп-ре на улице - такая схема лучше, но кроме компрессора и конденсатора в контуре д.б. кое-чего еще - рег.давления, рессивер, трв и т.д.
vadim999
LordN Дата 28.11.2008, 18:32

Спасибо, что откликнулись. Речь идет только о полноЗАВОДСКОЙ комплектации и поставки, и профессиональных монтаже и наладке (в теме, это слово "опционно"). "Теплый домик" - местный сленг, бывш ТП, используемая для хознужд. В одном из закутков здания имеется местечко (всегда прохлодное) где и можно-бы разместить комрессуру. Вот и родилась мысля, не одни мы такие, с закутками, можа есчо кому понадобиться, и потом почему-то Все привыкли хавать что даст производитель. Авто-то делают опционно! О цене, не думаю, что компрессор для "теплого" применения будет дороже - "зимнего. А "самоделкин"- я только дома, на работе - в бытность долго ходил под 5-й приемкой, осталось в крови.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.