Цитата(Spaine @ 28.11.2008, 10:44) [snapback]320814[/snapback]
Насколько я Вас понял, господин 999, Вы хотите сэкономить место на наружной стене здания (крыше, площадке, газоне и т.п.) путём установки наружного блока без компрессора, а состоящего только из выносного конденсатора. Если Вам наплевать на оборудование в серверной, то можно пойти двумя путями: поставить бытовую сплит систему или как я понял соорудит сборную солянку собственного производства с компрессором и автоматикой внутри, а конденсатором снаружи. Не рекомендую ни один из этих путей решения вопроса. Во первых сплит не надёжен (а уж собственное ноу хау тем более), во вторых автоматика и зимний комплект Вам всё равно понадобятся (поверьте, они не занимают много места), а в третьих Вам всё равно придётся куда-нибудь выносить наружный блок и он будет занимать значительное место хоть и без компрессора (если конечно, о великий, Вы не придумаете самодельный водяной кондесатор с насосом, автоматикой, релепротока и т.п... ух жесть!). Проблема с местом решаема выбором нужного прецизионника необходимых габаритов (благо линейка сейчас очень широкая), а там уже можно изголятся как угодно и с габаритами и с энергосбережением и с резервированием - подпитка наружного воздуха более низкой температуры, дополнительный водяной теплообменник (испаритель), подключаемый либо от халявной проточной водички, либо на случай аварии в резерв. В ообщем простор для творчества и самообразования огромный!
С уважением, Я.
Во, приложил, товарищ!

Счас аклимаюсь.
Насколько я Вас понял, господин Spaine, Вы мня не поняли, но самое главное, что я Вас не понимаю (видать плохо аклимался). По порядку.
А-а-а-а, допонял, вот это всё и называется красивым словосочетанием, "непринужденным маркетинговым ходом"?. К моим жалким 8 "против" накатить есчо вагон. Крааасиво! А за выявленные, Вами,но скрытые мною, от научно-технической общественности, мои потонциальные возможности в области изобретательства на колосящейся ниве сплитостроения,- отдельное спасибо. С искреннем уважением, не Вы.