Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расчетных расходов по поликлинике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gusev19787
Какие нормы расхода по потребителям надо принимать для определения расчетных расходов поликлиники?!
крокус
СНиП 2.04.01-85*
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Обязательное

НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

8. Поликлиники и амбулатории 1 больной
в смену 13 5,2 15 6 2,6 1,2 0,2 (80) 0,14 (60)
Gusev19787
Это то оно понятно, СНиП имеется. Как определить кол-во больных? У меня в поликлинике 20 кабинетов врачей, всего 26 моек. Рабочий день поликлиники 8 часов. Так как вычислить число этих самых больных?smile.gif
крокус
А вы смотрели в пособии для проектирования учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89).
Gusev19787
Спасибо, сейчас найду и посмотрю..
Gusev19787
Посмотрел в СНиПе 2.08.02-89, но к сожалению ничего по этой теме не нашел sad.gif
крокус
Вы смотрели в СНиПе или в пособии к СНиП.

Добавлено - 14:03
Цитата
Как определить кол-во больных?

А нельзя спросить у Заказчика, сколько больных будут посещать эту поликлинику. Хотя бы ориентировочное число.
крокус
Присоединяю Ппособие к СНиП 2.08.02-89 проектирование учреждений здравоохранения.
Gusev19787
Сейчас заказчики пошли- huh.gif вот такие. А еще, нормы расхода по персоналу, т.е. врачам, брать также как и по больным или по прил.3 "Административные здания"-1 работающий? Спасибо.

Добавлено - 15:16
Сейчас заказчики пошли- huh.gif вот такие. А еще, нормы расхода по персоналу, т.е. врачам, брать также как и по больным или по прил.3 "Административные здания"-1 работающий? Спасибо.
OlgaO
Цитата(Gusev19787 @ Feb 17 2006, 15:14 )
А еще, нормы расхода по персоналу, т.е. врачам, брать также как и по больным или по прил.3 "Административные здания"-1 работающий? Спасибо.

По врачам отдельно брать не надо, все входит в норму по поликлиникам (см. СНиП 2.04.01-85* приложение 3 примечание 1).
vod30
Примечение 1 приложения 3, естественно, гласит что все включено.
Но ели у меня, например, поликлиника по заданию на 70 человек, а обслуживающего персонала 25.
то по п.8 мне нужно брать только для посетителей 70 человек, а как я персонал обеспечу водой - это все таки 1/3 от посетителей.
может правильнее было бы учитывать и с персоналом 95 человек?
Irgosha
Цитата(vod30 @ 11.2.2009, 13:36) [snapback]351467[/snapback]
Примечение 1 приложения 3, естественно, гласит что все включено.
Но ели у меня, например, поликлиника по заданию на 70 человек, а обслуживающего персонала 25.
то по п.8 мне нужно брать только для посетителей 70 человек, а как я персонал обеспечу водой - это все таки 1/3 от посетителей.
может правильнее было бы учитывать и с персоналом 95 человек?

Ну и что вас смущает? В примечании в приложении четко написано что в норму включены расходы на обслуживающий персонал, уборку помещений. Считайте по посетителям.
vod30
Смущает что нормы были писаны для поликлиник на 1000 человек и более. гле один врач был на 100 чел
А для теперешних условий ничего не меняется. и отсюда нужно что-то придумывать что бы нормально хватило воды.
когда на 1 человека три врача неизвестно по чему считать. по посетителям или врачам biggrin.gif
Young
Цитата(vod30 @ 11.2.2009, 18:14) [snapback]351733[/snapback]
Смущает что нормы были писаны для поликлиник на 1000 человек и более. гле один врач был на 100 чел
А для теперешних условий ничего не меняется. и отсюда нужно что-то придумывать что бы нормально хватило воды.
когда на 1 человека три врача неизвестно по чему считать. по посетителям или врачам biggrin.gif

если бы один врач был бы на 100 чел, то очердь как раз до ворот поликлиники бы была. biggrin.gif
Вам же уже 2 раза еаписали, что все учтено. Никто ничего нового не выдумывает, все считают по снипу. rolleyes.gif
Irgosha
Цитата(vod30 @ 11.2.2009, 18:14) [snapback]351733[/snapback]

Где это Вы видели поликлинику с тремя врачами на одного пациента? Считайте по СНиПовским нормам и не смущайтесь. smile.gif
Сантехник
Прошу прощения , но в этой теме хочу попросить у тех кто может помощи.
На этапе предпроектной подготовки нужно понять какие технологические потребители могут быть в амбулатории на 110 посетителей в смену.
Буфета пока не планируется.
Это конечно больше к технологу но может у кого нибудь уже была небольшая районная поликлиника и уже есть баланс.
Как может решаться со стиркой спецодежы и постельного белья, нужно ли дополнительно вводить потребителя прачечную?
То же на счет лабораторий поскольку в составе амбулатории несколько лабораторий.
Может еще чего подскажите. Прошу высказываться и слать балансы.)))
MariBel
Количество потребителей в таких объектах, как поликлиника, кафе, бары считают технологи или принимается по заданию заказчика.

Для Сантехника - для потребитетей, норма которых определена в приложении 3 СНиП 2.04.01, расход воды считается отдельно от основного вида потребителя (для прачечной, лаборатории норма определена). А уже сумма расходов - по формулам СНиП.
Сантехник
Да это и в ТСНе есть спасибо.
Alexei MS
Добрый день. Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, в связи с выходом СП 30.13330.2018 кто-то стал считать расходы Приложение таблицы А.2 "12 Поликлиники и амбулатории" как сумму больных и работников? Спрашиваю, потому что пошел в Эскспретизу г. Москвы с расчетом только по больным, а меня завернули и сказали считать как сумму.
Водяной
Цитата(Alexei MS @ 20.11.2019, 16:11) *
Добрый день. Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, в связи с выходом СП 30.13330.2018 кто-то стал считать расходы Приложение таблицы А.2 "12 Поликлиники и амбулатории" как сумму больных и работников? Спрашиваю, потому что пошел в Эскспретизу г. Москвы с расчетом только по больным, а меня завернули и сказали считать как сумму.

А в чем сомнения? Написаны же отдельно нормы, ещё с 2016 года...
Alexei MS
Сомнений у меня никаких не было, пока не пошел в Московскую государственную экспертизу, где сказали: считать как сумму потребителей больных и работников. Раньше всегда считал по одному из потребителей.
Водяной
Цитата(Alexei MS @ 20.11.2019, 17:07) *
Сомнений у меня никаких не было, пока не пошел в Московскую государственную экспертизу, где сказали: считать как сумму потребителей больных и работников. Раньше всегда считал по одному из потребителей.

Это больницы считаются на койки. А поликлиники на медперсонал + посетители. По медперсоналу с 2012 года уже не надо считать. Разделили норму в СП 2012 года...

PS: я вот не знаю, насколько они обосновано так прибавили расход на поликлиники, как-то подозрительно...но, это же актуализация, здесь границ нет для творчества у административных функционеров
Alexei MS
Я тоже не понимаю чем руководствовались. В старом-добром СНиПе были только больные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.