Я тоже фанат REGIN, как и автор темы, и со свободно программируемыми мало раньше работал. Так что может быть программистам мой опыт покажется неубедительным.. Однако добавлю свои наблюдения, т.к. начал пользоваться Pixel
Цитата(Abysmo @ 5.3.2009, 18:18) [snapback]360604[/snapback]
1. Убогий софт. Никакие улучшения ему не помогут, от него надо отказываться кардинально и программистов гнать за шиворот!!!
Я лично пользуюсь SMConctructor (для автоматизации вентустановок), поэтому серьезно в программирование вникать пока не приходилось. Конструкторные программы пока на 8 установках работают нормально (сейчас планирую еще 14 автоматизировать). Кстати, сегнетики выдали мне новый конструктор, могу поделиться:
http://www.segnetics.com/images/beta/SMCon...-99b1_setup.exe Насчет SMLogix думаю вам видней.. Для меня это инструмент вспомогательный.
Цитата(Abysmo @ 5.3.2009, 18:18) [snapback]360604[/snapback]
4. Завышенная цена на модули расширения для Pixel, стоимость канала DI держится на уровне Beckhoff и т.п. импорта
Вот это уже интересно. А сколько стоит канал у Bechoff? Если достаточно дешево, то я готов рассмотреть этот вариант..
Посчитал тут немного.. В начале февраля мой коллега покупал модули расширения для Pixel. Модуль с 12 дискретными входами, гальванически развязанными, обошелся ровно в 3 тыс руб, отсюда вывод что за 1 дискр вход заплачено примерно 5,5 евро. Правда, это не совсем корректное сравнение, т.к. модуль расширения не работает без контроллера. Ежели прибавим стоимость контроллера Pixel, то цена одного входа примерно 10,5 евро.
Автору темы: я выбрал сегнетиков из-за наличия SMConstructor в основном. Еще изучаю Kieback, привлекает наличие в нем web сервера.
Есть у меня контактик, коллеги делают щиты в СПб - вышлю в личку.