Здравствуйте.
Для управления маленькими приточками с эл. калорифером 6квт, 9квт, 12квт, если заказчик богатый мы ставим ТТС25,
а чаще заказчик не согласен платить дорого за щит управления (щит получается дороже нагревателя).
Таким мы ставим ТМ1-Р, который включает и выключает контактор. Иногда уговариваем поставить контактор импортный, а так всё на ИЭК.
Прочитал про программируемый термостат DS1821, захотелось попробовать.
Если кто не знает это такая маленькая микросхема в виде срезанного цилиндра диаметром 5мм и высотой 9мм с тремя выводами.
На два вывода нужно подать питание 5в, а оставшийся вывод будет управлять нагревом. Только ещё надо запихать его в воздуховод.
И ещё, стоят они сейчас 160руб, осенью я покупал за 75руб.
Я сделал с ним три приточки.
DS1821 через транзистор управляет твёрдотельными реле. На 12квт я поставил две твёрдотелки, а на 6 и 9квт спаял на MOC3063 и BTA26 .
Вроде зиму отработали. Минус, что надо тянуть на датчик-термостат три жилы
и при подключении нельзя ошибиться и попутать (монтажники бывают разные лучше самому подключать)
Неудобно, что температура вкл. и выкл. термостата программируется перед использованием и в процессе эксплуатации изменить нельзя.
Чтобы изменить надо снова программировать.
Но бывают объекты, где один раз выставили температуру и потом её никто не трогает.
Хочется послушать мнение специалистов по этому поводу.