Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер для Африки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Изготовители модульного оборудования (насосы с очисткой воды) запросили у нас о возможности комплектовать их продукцию (контейнеры 6*3*3) кондиционерами. Теплизбытки внутри 3 кВт, но я сомневаюсь про улицу - там +50 в легкую, и влажность. Мне сдается, что "наши" сплиты там не протянут и дня).
В дайкине мне заявили, что климатического сертификата у них нет, и дайкины в Африку и Россию поставляются идентичные. Что то не верится.
Как быть? Что вообще ставят для таких ацких условий работы? Я опять про температур и влажность. Даже производительность не посмотреть, ибо таблицы у большинства техники до +40оС.
tuguzak
Цитата(Александр Васильев @ 10.4.2009, 20:42) [snapback]377222[/snapback]
...
В дайкине мне заявили, что климатического сертификата у них нет, и дайкины в Африку и Россию поставляются идентичные. Что то не верится.
...Даже производительность не посмотреть, ибо таблицы у большинства техники до +40оС.

На Байконуре (в тени до +40*С - легко) в подготовительном центре от куда космонавты стартуют, стоял ККБ от Дайкин...когда я там служил - он ещё работал.
По слухам ему было уже лет тридцать...наверное потому что - "чистый японец", а не ...

Никто не мешает Вам состряпать запрос не в "ДАИЧИ" или в "ДАК", а в "Daikin International" на ангельском языке...и пускай они там сами черепят и разбираюца кто должен в офис Александра Васильева на блюдечке с голубой каёмочкой принести необходимую техническую информацию cool.gif

PS
Когда мне инженеры ПТО в своё время говорили, что для чиллера не могут найти масло и предохранители, я не стесняясь рассылал запросы в Африку, Австралию, Америку...чисто по шильде и...не поверите в течении недели находился дистрибьютер в России wink.gif

Удачи!
Alex_
но я сомневаюсь про улицу - там +50 в легкую, и влажность.

Так не бывает на нашей планете. Во-первых, +50 в тени - это ОООчень серьезно, и, в любом случае воздух будет очень сухой. Там же, где воздух очень влажный, за +40 никогда не выходит. В любом случае энтальпия воздуха для каждой конкретной местности ограничена неким числом. Смотрите климатические справочники.
agenda
ввобщето стандартный инвертер дайкин работает до +46 по сухому термометру. если посмотреть статистику погоды за последние 50лет например в какойнибудь нигерии, то она не превысит 38градусов в самое жаркое время в тени (не путать с показаниями градусника который висит постоянно на улице). да и воздух там не такой уж и сухой. ну будет разогреваться до 60-ти на солнце ну подумаешь, кондик вырубаца будет по высокому давлению периодически. у дайкина хорошая защита )) даже в одессе у нас отрубался в июле 2007-самом жарком месяце за последние 20лет
ivan-l-ing
С тройку (... или уже 4... склероз) лет назад ездили с подружкой в египет в хургаду. я жару терпеть не могу и вообще не хотел туда ехать, в агентстве понаабещали современное кондиционирование и куча прочей халявы. В номере действительно был кондей - оконная лыжа и работал надо сказать нормально, правда там 50 не было
Что то не верится.

Думаю африканцы тоже бы не поверили что в холодную россию поставляют тоже что и им.
SV-96
Александр Васильев
Проверь маркировку движков
Железо работает и в Африке и в Антарктике
vicsd-v
Был года 3 назад в Турции. Жара установилась по 53 гр. на солнце. Повырубались все кондиционеры и везде. (в транспорте, в гостиницах, магазинах). Жарко было даже ночью. А по улицам ходил перебежками.
алек
ТАДИРАН поставте! их гадов на танки ставят...
лучшеб они свои аккумуляторы делали!
daddym
Ну если ставить прецизионник, а не ККБ, то проблем нет. Просто внешний блок берется соответствующего размера. При температуре конденсации 52С можно охлаждаться и воздухом в 50С. Вопрос размеров и мощности вентиляторов.
Boris Blade
Для модульного оборудования есть специальные : Данлайн.
Бытовку ставить по моему не серьезно.
На Меркавы тоже наверно не бытовой Тадиран прикручивают.
vovganmgk
даичи нагло врет что кондюки что для россии что для африки одни и тежи.
Boris Blade
Если бытовые, наверно лучше оконные или мобильниые кондиционеры, чтобы не трахаться с монтажом.
Хотя... думаю достаточно будет вентиляции.
SSA
У кондиционера для высоких температур должен быть УВЕЛИЧЕН конденсатор для лучшей конденсации и нормального переохлаждения фреона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.