Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документы на установку теплосчетчиков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
rsu
Здравствуйте коллеги. Вопрос собственно в следующем: слышал что есть документы которые регламентируют установку тепло, водосчетчиков и др. Я понимаю что необходимо согласовывать такие вещи с ТСЖ (или др. управ. орган.) если нет по проекту, но суть в том что необходимо иметь законное основание на монтаж. А то у нас в России пока нет бумажки ничего не докажешь.
Надеюсь я правильно выразился.

Дом многоквартирный.

Заранее благодарю.
Ram48rus
Присоединяюсь smile.gif
zyUKR1
Устанавливать собираетесь на подъезд или в гос. помещении или в частном помещении?
Я недавно проходил этот дурдом с регистрацией теплосчетика в своем подъезде.
den.mgn
Цитата(rsu @ 5.5.2009, 14:09) [snapback]384851[/snapback]
Здравствуйте коллеги. Вопрос собственно в следующем: слышал что есть документы которые регламентируют установку тепло, водосчетчиков и др. Я понимаю что необходимо согласовывать такие вещи с ТСЖ (или др. управ. орган.) если нет по проекту, но суть в том что необходимо иметь законное основание на монтаж. А то у нас в России пока нет бумажки ничего не докажешь.
Надеюсь я правильно выразился.

Дом многоквартирный.

Заранее благодарю.

Пишется письмо в теплоснабжающую организацию с запросом тех.условий. По тех.условиям делается проект. Проект согласуется с Вами и ТСО. Далее производится монтаж согласно проекта. Приглашаются представители ТСО для 72-х часовых испытаний. Если испытания прошли успешно, составляется акт в двух экземплярах о вводе в эксплуатацию коммерческого узла учета clap.gif . Далее у Вас хранятся паспорта на оборудования, проект и этот акт, до следующего отопительного периода. У нас так.

ЗЫ: Здесь самое главное, чтобы в договоре с монтажниками было прописано, что объект считается правильно смонтированным после его ввода в эксплуатацию. cool.gif
tomskair
Цитата(den.mgn @ 11.5.2009, 13:48) [snapback]386601[/snapback]
Пишется письмо в теплоснабжающую организацию с запросом тех.условий. По тех.условиям делается проект. Проект согласуется с Вами и ТСО. Далее производится монтаж согласно проекта. Приглашаются представители ТСО для 72-х часовых испытаний. Если испытания прошли успешно, составляется акт в двух экземплярах о вводе в эксплуатацию коммерческого узла учета clap.gif . Далее у Вас хранятся паспорта на оборудования, проект и этот акт, до следующего отопительного периода. У нас так.

ЗЫ: Здесь самое главное, чтобы в договоре с монтажниками было прописано, что объект считается правильно смонтированным после его ввода в эксплуатацию. cool.gif

А это случайно не для новостроенного дома?
Если дом не новый, то же самое надо делать?
rsu
Вот в том то и проблема Что мы будем проектировать эти узлы учета, только не на весь дом а на 1 квартиру. Дом новый. Вот хозяин квартиры и просит переделать у него систему отопления с проектом и как положено. Но говорит что для ТСЖ нужны доки для убеждения что данные узлы учета МОЖНО ставить без согласования с ними.
den.mgn
Цитата(tomskair @ 12.5.2009, 10:20) [snapback]386758[/snapback]
А это случайно не для новостроенного дома?
Если дом не новый, то же самое надо делать?

В новых домах сейчас везде устанавливаются теплосчетсики. Без этого их просто экспертиза заворачивает huh.gif. Поэтому, когда согласуется сам проект по дому с ТСО, теплосчетчик там уже заложен.

Цитата(rsu @ 12.5.2009, 12:09) [snapback]386794[/snapback]
Вот в том то и проблема Что мы будем проектировать эти узлы учета, только не на весь дом а на 1 квартиру. Дом новый. Вот хозяин квартиры и просит переделать у него систему отопления с проектом и как положено. Но говорит что для ТСЖ нужны доки для убеждения что данные узлы учета МОЖНО ставить без согласования с ними.

Законодательной базы для поквартирного учета тепловой энергии просто нет. Зато есть штрафные санкции к любителям переделывать общедомовые коммунальные системы без согласования. Да и тех.условия в этом случае вам вряд ли кто выдаст bang.gif . Мой Вам совет: не связывайтесь с этим, нервные клетки очень долго восстанавливаются. Или сразу нанимайте юриста, что бы он потом по судам ходил thumbdown.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.