Цитата(Княже @ 18.6.2009, 5:30) [snapback]401204[/snapback]
Производительность местного отсоса определяется только скоростью и рабочим сечением (размер сечения зависит от конструкции отсоса), скорость в рабочем сечении определяется по типу удаляемой вредности, именно скорость обеспечивает так называемый эффект "невыбивания вредностей" из под местного отсоса (САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАДАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!, так как она и определит производительность v=L/3600xF), обычно от 1-3 м/с, но надо знать что удаляем.

Прежде всего хочу сказать что никого не хотел обидеть. Я в общем добрый и не конфликтный.
ВВ и МО общеизвестная абревиатура и в нашей специальности вряд ли найдется кто то кто об этом незнает. Отсюда следует и содержание моего поста.
Теперь по теме. Скорость в сечении местного отсоса не задается, тем более по типу вредности, а расчитывается и уж если быть до конца точным то расчитывается расход, и скорость как промежуточный результат.
И главные переменные в этом расчете: скорость в-ха в РЗ(рабочей зоне), размеры источника ВВ(вредного вещества), высота расположения створа зонта над источником, наличие теплоизбытков. Результатами расчета являются расход вытяжного в-ха и размеры створа. Расчет можно выполнить в проге "СКВ" или "КВ" (есть на форуме).