Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местные отсосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Княже
Господа проектировщики! Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать для расчета МО? Где можно ее скачать? Проблема в том, как правильно определить производительность МО, потому что часто объем выделяющихся вредностей на столько мал, что не идет ни в какое сравнение с производительностью отсоса. helpsmilie.gif
leva
Посмотрите в Торговникове. И какой отсос у Вас, от какого рабочего места?
Княже
Отсос нужно осуществить от дозировочной машины, туда из мешков пересыпается реологиеская добавка, мелкая (10 мкм) и взрывоопасная дрянь, пыление, скоре всего, возникает за счет вытеснения материалом запыленного воздуха из машины, возникает необходимость предусмотреть укрытие и отсос из него, количество запыленного воздуха я подсчитал (производительность не большая) L = 3.4x(G/y) = 3,4х(1500/1620) = 3,14 м3/ч, где G-производительность, кг/ч, у-объемный вес, я прикинул укрытие (исходя из габаритов машины, возможности высыпать мешок), в результате расчета расчетная производительность АТУ получилась 1366 м3/ч (конечно это количество воздуха проходящее через рабочий проем)blink.gif , ну а вентиляторная и того больше, т.е довольно большая установка с нормальной производительностью - при выделении запыленного воздуха 3,14 м3/ч, да и еще и работать то будет не постоянно. Может я и туповат еще в этом деле (с МО раньше не сталкивался), не знаю. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.