Уважаемые специалисты, сталкивался ли кто-нибудь из Вас с ДГУ фирмы Kipor. Что можете о ней сказать. Есть ли какие-нибудь недостатки или подводные камни при монтаже и эксплуатации. У меня установка с автозапуском, 3-х фазная, 9 кВт. Спасибо
Неужели никто не сталкивался с Kipor
Наверное хорошая установка, раз нет отрицательных отзывов
Проблема не в том что хороший. Проблема в том что они не так давно появились. Хотя уважения к китайскому чуду техники пока как то мало - копировать они научились, а вот качество держать оригинальное как то не уподобляются
Двигатель вроде Японский. Да и цена соблазняет.
Кстати, нужно ли делать для ДГУ свой контур заземления, и соединяется ли он с контуром заземления дома?
Ситуация такая: загородный дом с 3-х фазным вводом от воздушки (свой контур заземления), для резервного питания в подвале гаража (10 м от дома) устанавливается ДГУ (9 кВт, 380В)?
Реально заземлять генератор надо. Есть вариант когда на самом генераторе установлена утечка и пока не будет подключена земля нельзя включить нагрузку. Насчет японских двигателей не скажу - не пробовал. Приходилось сталкиваться с генераторами на базе дизелей Volvo и Perkens - вот это сила - проблем просто нету. Сталкивался с другими системами - более капризны к топливу. и не забывать что генераторы нельзя гонять в холостую
Цитата
Реально заземлять генератор надо. Есть вариант когда на самом генераторе установлена утечка и пока не будет подключена земля нельзя включить нагрузку. Насчет японских двигателей не скажу - не пробовал. Приходилось сталкиваться с генераторами на базе дизелей Volvo и Perkens - вот это сила - проблем просто нету. Сталкивался с другими системами - более капризны к топливу. и не забывать что генераторы нельзя гонять в холостую
Я так понял, что свой контур делать все-таки придется. И соединять его с основным контуром заземления тоже.
Сергей В.
19.7.2009, 10:00
Цитата(goldmi @ 10.7.2009, 8:04) [snapback]410161[/snapback]
Я так понял, что свой контур делать все-таки придется. И соединять его с основным контуром заземления тоже.
Не обязательно, у Вас на генераторе 5-ти штырьковая розетка и в щите дома должна быть аналогичная, т.о. при подключении соединительного шнура Вы подаете на генератор землю и на среднюю точку генератора и на РЕ.
Автономные генераторы обычно делаются с изолированной нетралью. Во всяком случае у меня на работе такой. Приезжаем на объект, подключаем в розетке 5-ти штырьковой и все. Током пока не било

.
ИМХО, конечно
П.С.. В данный момент как раз сижу на объекте и "дизелю"
Генератор KIPOR все-таки смонтирован. В ближайшее время будет проходить обкатку.
Свой контур заземления не делали - соеденили с основным контуром. (5-ти жильный кабель, длиной 45 м)
Система АВР действует пока безупречно - генератор запускается в течении 30...40 секунд. (с первого раза)
Шуму правда от него - как от самолета при взлете (может из-за того, что в глухом помещении установлен).
Смущает то, что генератор установлен в неотапливаемом помещении. Как дизель будет чувствовать себя зимой? Нет системы предпускового подогрева.
Цитата(goldmi @ 4.8.2009, 14:19) [snapback]419004[/snapback]
Нет системы предпускового подогрева.
Пипец ему придет если придется пускать в лютые морозы. Масло в картере змэрзнет и дизель может не запуститься

, хотя в помещении всеравно теплее чем на улице

.
У вас какая система пуска аккумуляторы или пневматика?
Цитата
У вас какая система пуска аккумуляторы или пневматика?
Аккумулятор 12 В.
Мне тоже кажется ,что сам он в мороз не запустится.
Кстати терзает меня смутное сомнение по поводу того, у генератора нейтраль изолирована, а в сети глухозаземленная.
Это проблема? Или я что-то упустил на лекциях по ТОЭ.
goldmi
Как работает ваш генератор? Оправдало надежды чудо китайской техники?
Пришли первые морозы....и...о чудо - генератор запускается даже при -30 на улице.
Хотя справедливости ради стоит отметить, что в помещении все-таки намного теплее.
С морозом пришли и первые поломки. Пришлось заменить кнопку "Аварийный останов" (китайский АВВ). Благо сервисная служба все зделала быстро и по гарантии, не смотря на то, что находится в 200 км.
Теперь конечно жалею, что остановил свой выбор на 3-х фазной модели. Она очень чувствительна к перекосу фаз, допускается не более 10...15 %.
Да и на шумоизоляции экономить не стоило. Не смотря на то, что генератор стоит в подвале, шуму все равно очень много, особенно ночью.
А в остальном нареканий нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.