Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка температуры внутреннего воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Вован (Киев)
Привет. Просветите пожалуйста кто сталкивался. Имеем радиаторную систему отопления с сервоприводами на отопительных приборах и комнатными термостатами, а также систему напольного отопления опять же с сервоприводами на распредгребенке и комнатными термостатами. Получается что термостат и радиаторного отопления и теплого пола регулируют температуру воздуха в помещении. В помещении например три петли теплого пола и четыре радиатора. Мощности самого теплого пола недостаточно. Как правильно осуществить регулировку температуры воздуха в помещении ..... Не будут ли конфликтовать между собой комнатные термостаты ? Не получится ли что радиаторы будут работать на 100% мощности, а пол будет холодный? Или может как то по-другому осуществлять регулировку? huh.gifcool.gif
jota
В таких случаях температуру пола выбирают постоянной, комфортной. А температуру в комнатах регулируют радиаторы. Двойная регулировка будет конфликтовать.
Вован (Киев)
Получается сервоприводы с гребенки системы отопления убрать и будет одинаковая температура теплоносителя либо применять комнатные термостаты для напольного отопления с датчиком температуры теплого пола.
lecha
Если глупость скажу, то извиняйте wub.gif . Приводы на теплый пол держат постоянную температуру поверхности этого самого пола, получая сигнал от поверхностного датчика температуры. А температуру внутри помещения уже держат радиаторы с помощью термостатов. И никаких кофликтов.
Вован (Киев)
Да, но если теплопотери незначительны, а пол я хочу 28С например поверхность, а внутреннего воздуха +20 ... как тогда? Придется выбирать или то или то smile.gif
lecha
Да действительно, при определенной температуре наружного воздуха и выше нее теплопотери полностью начнут покрываться теплым полом, радиаторы будут полностью отключены. И здесь ничего не сделаешь. Либо температура воздуха начнет стремится к температуре пола, либо надо снижать температуру этого самого пола. А температура пола по СНиП не выше 26 bleh.gif (ну по крайней мере у нас).
Alex_
Цитата(Вован (Киев) @ 13.9.2009, 17:08) [snapback]434318[/snapback]
Да, но если теплопотери незначительны, а пол я хочу 28С например поверхность, а внутреннего воздуха +20 ... как тогда?

Погодозависимое управление теплым полом (по наружней температуре) + термостаты на радиаторах. Радиаторное отопление тоже погодозависимое.
Никакой термостатической регулировки по Ткомн. на теплых полах не надо. Хотя бы потому, что это ужасно инерционная система и все равно корректной регулировки не выйдет.
DiM-Kiev
А если комнату отапливает только пол - как регулировать. Без термостатики по воздуху никак. А если будет жарко, или холодно(что хуже)
ibogush
Ставьте один двухступенчатый термостат. По команде первой ступени активизируется теплый пол (держит постоянную температуру теплоносителя), по сигналу втрой ступени - радиаторы.
Ernestas
Цитата(Вован (Киев) @ 13.9.2009, 16:08) [snapback]434318[/snapback]
Да, но если теплопотери незначительны, а пол я хочу 28С например поверхность, а внутреннего воздуха +20 ... как тогда? Придется выбирать или то или то smile.gif

есть выход. У Данфоса (может и у других) есть комнатный термостат с инфракрасным датчиком температуры пола.
он обеспечит "комфорт для ножек", а сервоприводы радиаторов постоянство температуры в помещении.
Igor Barishpolets
Будет конфликтовать только в случае наличия двух термостатов на один сервопривод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.