Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в городскую сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Helga31
Подскажите, пожалуйста, что выгодней - свой септик на участке или врезаться в х/б городскую сеть, проходящую вдоль него?! сколько приблизительно стоит врезка (Московская облать)???
И врезка в городской водопроводный колодец?! Он стоит прямо на участке...
oleg2007
Цитата(Helga31 @ 15.9.2009, 11:56) [snapback]435078[/snapback]
Подскажите, пожалуйста, что выгодней - свой септик на участке или врезаться в х/б городскую сеть, проходящую вдоль него?! сколько приблизительно стоит врезка (Московская облать)???
И врезка в городской водопроводный колодец?! Он стоит прямо на участке...

Здесь опрос бы не помешал.
Helga31
А опрос надо как-то по особому делать?
andrey R
Цитата(Helga31 @ 16.9.2009, 21:51) [snapback]435662[/snapback]
А опрос надо как-то по особому делать?

Да не, обычный опрос smile.gif Только не здесь, а на форуме ясновидящих biggrin.gif
Здесь же рекомендуется давать техническую информацию, минимально необходимую для ответа на поставленный вопрос rolleyes.gif
lexa00
По каныге:
Ессесно врезаться в ГК. Да и в СНиПе по-моему написано, что если есть канализация - то надо к ней присоединяться.
По Водопроводу - нарисуйте узел врезки, посмотрите в Инете цены на фасонину, будет Вам цена. Сходите в водоканал спросите скока стоит надзор за врезкой.
даниил01
Цитата(lexa00 @ 17.9.2009, 13:28) [snapback]435769[/snapback]
По каныге:
Ессесно врезаться в ГК. Да и в СНиПе по-моему написано, что если есть канализация - то надо к ней присоединяться.
По Водопроводу - нарисуйте узел врезки, посмотрите в Инете цены на фасонину, будет Вам цена. Сходите в водоканал спросите скока стоит надзор за врезкой.

когда это Водоканал надзирал равнодушно как в его сети кто попало врезается?
Заодно в инете посмотрите стоимость работ по прокладке тр-дов.
Лучше у специализированной фирмы спросите сколько будет стоить.
Здесь вам цену настоящую никто не назовет.

Или такой вариант - водоканал пусть бесплатно к себе врезает, а если нет, то пусть сети с колодцем выносит.
Если конечно у вас с землеотводом все законно. ))))))))
Const82
Цитата(даниил01 @ 17.9.2009, 14:27) [snapback]435937[/snapback]
когда это Водоканал надзирал равнодушно как в его сети кто попало врезается?
Заодно в инете посмотрите стоимость работ по прокладке тр-дов.
Лучше у специализированной фирмы спросите сколько будет стоить.
Здесь вам цену настоящую никто не назовет.

Или такой вариант - водоканал пусть бесплатно к себе врезает, а если нет, то пусть сети с колодцем выносит.
Если конечно у вас с землеотводом все законно. ))))))))

+1
andrey R
Цитата(даниил01 @ 17.9.2009, 14:27) [snapback]435937[/snapback]
а если нет, то пусть сети с колодцем выносит.

Ага, чичаз-з biggrin.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 17.9.2009, 16:19) [snapback]435996[/snapback]
Ага, чичаз-з biggrin.gif

А как это организовано? Если я купил участок, а там колодец стоит или другая комуникация, могу я что-то с этим сделать? Разумеется комуникация - не моя и я с ней не связан.
andrey R
Ну, Вы ж не кота в мешке покупали, сервитут наверняка был указан. А если нет - можете расторгнуть сделку через суд, как недобросовестную (отсутствие существенной информации о предмете сделки).
Const82
Цитата(andrey R @ 17.9.2009, 17:37) [snapback]436051[/snapback]
Ну, Вы ж не кота в мешке покупали, сервитут наверняка был указан. А если нет - можете расторгнуть сделку через суд, как недобросовестную (отсутствие существенной информации о предмете сделки).

Да я не про это. Я как владелец участка имею ли право по закону попросить владельца сетей, лежащих на моей территории убрать их? Если я рядом с чужой сетью иду своей - согласовывать нужно, а владелец земли, где сеть проходит, как он?
andrey R
Цитата(Const82 @ 17.9.2009, 22:33) [snapback]436142[/snapback]
Да я не про это. Я как владелец участка имею ли право по закону попросить владельца сетей, лежащих на моей территории убрать их?

Нет, не можете. Возможны два варианта
- земля куплена с сервитутом (с сетями этими, вернее, с правом этих сетей там быть и с ограничениями для покупателя земли в связи с их наличием).
- без сервитута но с сетями. В этом случае претензии не к владельцу сетей, а к продавцу, недобросовестно утаившему от Вас существенный момент.
инж323
Не, ну право то попросить никто не отнимает. Вот только убирать не будут сеть.Или могут пойти навстречу при вашем финансировании.
А с продавца за утаивание ограничения можно дельту слупить попробовать- вы же не можете почти ничего в техзоне сети делать без согласия владельца сети т.е. участок есть есть,но вот пользоваться низя.Как ТВ в каптерке у старшины- смотри сколько влезет,но не включай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.