Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в ЛК панировка Б по приложению 14.91 к СНиП 2.04.05-91*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
yasama
Правильно ли я сделала расчёт? rolleyes.gif помогите найти и понять ошибки пожалусто.
Крезот
n -среднее число дверей на одном этаже для выхода в коридор.
V - расчетная скорость ветра для холодного периода года (параметры Б. Если скорость ветра в теплый период года больше, чем в холодный, расчеты должны быть проверены на теплый период года (параметры Б). Скорость ветра в холодный и теплый периоды года следует принимать не более 5 м/с; большие скорости допустимо принимать при обосновании;

Там графики еще должны быть.
В принципе цифра похожая получилась почему то
Точно проверить нельзя - некоторых данных не хватает
Да и смысла нет
ph34r.gif
yasama
скорость ветра в зимний период больше, и 8,4 м/с в Баку в зимнее времяю (парм. Б).
в приложении нет никаких графиков. А почему нет смысла?
Крезот
Скорость ветра в холодный и теплый периоды года следует принимать не более 5 м/с; большие скорости допустимо принимать при обосновании; я не помню откуда это, но оно действует.
А бессмысленно потому что есть уже СП7
и МР ВНиПО
по которому надо делать проекты.
EJIEHA
Это в РФ появился СП7. А в странах СНГ по старой нормативке работают. Надо конечно уточнить, вдруг что-то изменилось.
yasama
Вы правы с этими документами мы незнакомы, СП7 и МР ВНиПО хотя они и для РФ но мне бы хотелось почитать и разобратся в них. Могли бы вы приложить их здесь пожалусто.

ничего у нас не изменилось и не разработаны никакие документы для этих расчётов. Эти документы, о которых идёт речь, они новые, с какого года они у вас действуют? помогите мне ознакомиться с ними пожалусто.
EJIEHA
Конечно. В этой теме можно скачать оба документа.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry386198
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.