Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Звезда
В котельных 3-х кратный воздухообмен т.е. вытыжка 3крата, приток 3крата+воздухообмен на горелки.
Для маленьких котельных расчитувается
Gв=1,1*aтоп*V*В*(273+tв)/273 , м3/ч
aтоп=1,1-1,2
V=9,5 м3/м3
В-расход газа м3/ч
В=Qк{Вт}*0,86/(кпд котла*8060) , м3/ч
а для больших не знаю применимо или нет.

У меня котельная на 1,4мВт на жидком топливе по этим формулам получается, что расход воздуха через горелки 21,1м3/час - это не моло???.

Подскажите как посчитать какой расход воздуха через горелки в больших котельных будет, в паспорте котла я таких данных не нашла. helpsmilie.gif
Guest
Расход можно приблизительно прикинуть по расходу газа - на куб газа 10 кубов воздуха. Расход газа точно можно взять в паспорте котла, приблизительно - 10 кВт тепла - 1 куб газа
Paul
используйте поиск....
тему закрыть biggrin.gif
ventmdv
А если котельная отдельностоящая или пристоеннная то какой минимальній воздухообмен??? Ведь в снипе 2-35-76 сказано:
п. 16.9. Для помещений встроенных котельных,работающих на газообразном топливе, следует предусматривать не менее трехкратного воздухообмена в 1 ч, без учета воздуха, засасываемого в топки котлов для горения. На отдельно стоящие и пристроенные котельные указанные требования по вентиляции не распространяются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.