Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование расхода вентилятора ВЦ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
denker
Уважаемые специалисты!
Поделитесь опытом! Ситуация следующая: необходим вытяжной вентилятор для вытяжки от зонтов в горячем цехе. Необходимое условие которое поставил заказчик - регулирование расхода. У Sistemair есть вентиляторы для кухонь с рабочей температурой среды 120грС и есть пятиступенчатые регуляторы, но цена их не маленькая. Пришла идея поставить отечественный центробежный вентилятор, но регуляторы к ним не подходят. Остается давить их на всасе заслонкой с приводом, но не знаю какой пульт применить. И вообще можно ли так делать. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.
olg2004
Ваш заказчик - не очень умный человек (если не сказать хуже), пусть сам поработает в горячем цехе с минимальными оборотами вентилятора.

Есть два способа решения вашей задачи:

1. Направляющий аппарат с эл. приводом ( по аналогии с котельными )

2. На наш вентилятор - частотный привод, их как грязи даже очень дешевых.

Еще посмотрите импортные каталоги - должны быть каминные вентиляторы с регулируемыми оборотами ( хотя как это выглядит представить себе не могу)
Игорь Борисов
Цитата(olg2004 @ Apr 12 2006, 22:53 )
Еще посмотрите импортные каталоги - должны быть каминные вентиляторы с регулируемыми оборотами ( хотя как это выглядит представить себе не могу)

Очень нехорошо выглядит... у двигателя несколько обмоток и греющийся блок управления - короче фигня полная... единственный + бесшумная... мне не понравилось... уж лучше нормальный вентилятор + частотник...
denker
Нашел информацию по частотным регуляторам РМТ, предназначенным для управления скоростью вращения вентиляторов на 380 В и, в том числе, для общепромышленных двигателей типа АИР. У кого-нибудь есть опыт применения РМТ для управления центробежным вентилятором ВЦ на практике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.