Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Олег_Валерьевич
Доброго дня всем.

Разрабатываю проект больницы. Хочу уточнить: требуется ли делать дымоудаление в подвальных помещениях (корридор, кабинеты и пр.)??
Варвара
Цитата(Олег_Валерьевич @ 11.11.2009, 10:56) *
Доброго дня всем.

Разрабатываю проект больницы. Хочу уточнить: требуется ли делать дымоудаление в подвальных помещениях (корридор, кабинеты и пр.)??

если там постоянные рабочие места, то требуется эвакуация людей, а значит дыиоудаление из коридора без световых проёмов обязательно. Если там есть склады-обязательно. Смотрите
ПОСОБИЕ 4.91 к СНиП 2.04.05-91 ну и наш основной СНиП 41-01-2003
Ещё СП 7.13130.2009 Раздел Противодымная вентиляция.
EJIEHA
Уточнение - ПОСОБИЕ 4.91 отменено в связи с вводом в действие СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений". Но почитать интересно.
Варвара
Цитата(EJIEHA @ 11.11.2009, 12:16) *
Уточнение - ПОСОБИЕ 4.91 отменено в связи с вводом в действие СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений". Но почитать интересно.

Чего то я в нём конкретных рекомендаций по противодымной вентиляции не нашла....
EJIEHA
На самом деле ключевое слово "отменено".
Варвара
Цитата(EJIEHA @ 11.11.2009, 12:25) *
На самом деле ключевое слово "отменено".

Но рекомендации в отменённых дельные и действующие. Он же не нормативку спрашивал, а где посмотреть что там надо, а что не надо. Я б ещё рекомендовала по подвальным помещениям почитать.
NAS_26
Уже сталкивался с таким!и проектировал!Хочу сказать одно тебе поможет наш родной СНиП (41-01-2003 или 41-01-2008)!Следуя всем указаниям и без проблем спроектируешь дымоудаление!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.