Доброго времени суток! Пришла тут работа: восстановить воздуховоды вытяжных систем. По ним транспортируется воздух с примесями NH3, CO, H2S. Сейчас воздуховоды выглядят как-будто их поели термиты. Вопрос: как защитить воздуховоды? Какие есть варианты (нержавка, винипласт, покрытие какое-нибудь)? Кто что использовал на практике?
Ну какой винипласт то для такого "коктэйля"? - только нержавейка! При совдепии для агрессивных сред делали воздуховоды и спец. канажку из стеклянных труб... ->экономили "на спичках"... Так что только нержавейка! причём варианты с покрытием хромом и т.п. не покатят, покрытие вскоре отойдёт и будет то же самое. Обозначение нержавейки - 12Х18Н10Т(м)... Толщина роли не играет, разве только с точки зрения прочности конструкции.
А такая нержавека для бассейна пойдет??? Мы тоже поставили только 12Х17, и они у нас через пару месяцев покрылись тонким слоем ржавчины... что делать???
Зольников Михаил
18.3.2010, 12:35
Я Вам в другой теме ответил...
Зачищать, обезжиривать, грунтовать и покрывать специальным покрытием. Или проводить работы согласно требованиям по окраске.
Спасибо большое, Михаил!!!
Видимо придется так и делать!! Ну и геморр!!!!!
Зольников Михаил
18.3.2010, 13:04
Если честно - до того, как прочитал Ваше сообщение, был уверен, что нержавейка действительно не ржавеет.
Порылся в Интернете и нашел много нового :-))
Кстати, а что за "специальный состав" то???
ekonomovae
22.7.2010, 11:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне требуется разработать антикоррозионное покрытие воздуховодов. Что я для этого должна сделать? Сталь оцинкованная по ГОСТ 14918-80. Как я понимаю, требуется обеспыливание, обезжиривание уайт-спиритом, грунтовка - 1 слой (не знаю какая грунтовка - может быть ВЛ-09?), и покрытие кислотостойким лаком ЛФ-32ЛН. Сколько слоев не знаю (( Воздуховод проходит через аккумуляторную. Буду очень благодарна за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.