Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественный производитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Saha_
Уважаемые коллеги, заказчик требует установки отечественного оборудования, ему будет трудно согласовать импортное, т.к. объект стратегический. Подскажите, пожалуйста, у кого из российских производителей вентиляционного оборудования широкий ряд, с кем работали??? Заранее благодарю helpsmilie.gif
pankratk
Арктика.
Арктос
dimka63
Веза
LordN
Инновент
Pzotov
А у Везы крылчатки и трубки импортные tongue.gif
PiViNi
Цитата(Saha_ @ 1.3.2010, 9:38) *
Уважаемые коллеги, заказчик требует установки отечественного оборудования, ему будет трудно согласовать импортное, т.к. объект стратегический. Подскажите, пожалуйста, у кого из российских производителей вентиляционного оборудования широкий ряд, с кем работали??? Заранее благодарю helpsmilie.gif

По канальному оборудованию - NAVEKA
Андрей 113
Цитата(Pzotov @ 2.3.2010, 14:51) *
А у Везы крылчатки и трубки импортные tongue.gif

Помоему у них у всех часть комплектующих импортное.
vicsd-v
Корф
Boris Blade
НЕД
Ин.ТГВ
Цитата(Saha_ @ 1.3.2010, 10:38) *
ему будет трудно согласовать импортное, т.к. объект стратегический.

А, собственно, почему? Если объект стратегический (хотя что вы считаете стратегическим?), согласовывать замену оборудования надо, так какая разница, кто производитель - наш или их? Да и какое оборудование вам нужно, что именно? И что за объект - АЭС например, или что? Без этих данных странно, что вы расчитываете на нормальный ответ, вон вам сколько уже написали, что легче стало?
Pzotov
"Стратегический" объект - заимка с банькой для проведения партийных съездов ЕР..
Они очень любят за отечественногго производителя радеть, особено когда из Меринов
своих вылезут, так сразу и начинают.. thumbdown.gif

На самом деле, я слышал что оборонщики для военных изделий допускают только тот импорт, который
у них сертифицирован.
Ин.ТГВ
Цитата(Pzotov @ 2.3.2010, 19:49) *
"
На самом деле, я слышал что оборонщики для военных изделий допускают только тот импорт, который
у них сертифицирован.

Ну дык, само-собой разумееется, что на "стратегический объект" можно поставить далеко не любое оборудование и не только импортное, но и отечественное. И дело тут не "качестве" и ни в чем-то в этом роде. Вот, к примеру, АЭС - оборудование туда можно поставить только имеющее сертификат, что его, мол, можно применять на АЭС. А сертификаты таковые имееются лишь у нескольких производителей в нашей стране (перечислять их не буду) и на этот рынок они никого никогда не пустят. И не важно, что у другого производителя техника на порядок лучше и современней. Главное, чтобы сертификат имелся - вовремя подсуетился, сертификатик такой заимел и все ништяк, заказы тебе обеспечены на годы вперед. Теперь все проектировщики будут иметь право закладывать только твое оборудование, закупать и монтировать будут только твое оборудование. Причем это касается и станций, построенных нашими специалистами за рубежом, в том же Иране. Вот прикол-то: в далеком Иране работают наши ВР и ВО, дерьмо-дерьмом, но зато с сертификатом, мучаются с ними иранцы, плюются, а поделать ничего не могут, на все их мольбы о замене наши специалисты отвечают - низачто!!! выкиньте эту крамолу из головы, только ВР и только производства НИИ "ВНИИ... ну и т.д." Во как.
Караджи В.Г.
Уважаемые коллеги, нельзя просто "поливать" отечественных производителей,
потому что они отечественные. Это попахивает замшелым совком и некомпетентностью.
Если что не нравится, пишите конкретно. Ведь есть очень много производителей оборудования
и они разные и оборудование у них разное.
Я занимаюсь разработкой и испытаниями вент.оборудования много лет и каждый день,
практически, контактирую с проектировщиками и монтажниками. Тоже, кстати, отечественными.
И они тоже бывают разными во всех отношениях. Или себя любимых "поливать" как-то нехорошо?
Честь мундира?
Я испытывал вент.оборудование, в частности, и зарубежных производителей. Не всегда
получался результат, совпадающий с каталогом. А иногда и существенно отличающийся.
А внешний вид был очень приличный.
Вот открыли же на сайте новый раздел об производителях и вопросах к ним. Ну? Вперед!

С уважением к специалистам,
В.Г.
vicsd-v
Цитата(Караджи В.Г. @ 3.3.2010, 9:11) *
Вот открыли же на сайте новый раздел об производителях и вопросах к ним. Ну? Вперед!

Автомат Калашникова, балет, космические корабли , водка, икра, металлопрокат.
Proekterov4eg
Есть целые сегменты где российских аналогов тупо нет... как с этим быть?

Например по воздухораспределителям... сопла вроде кто-то уже начал делать, только расчетами по ним не обеспечивают, а вот найдите-ка отчечественные распределители вихревые диам на 630 мм. метров с 15 работать.

Ин.ТГВ
Цитата(Караджи В.Г. @ 3.3.2010, 9:11) *
Уважаемые коллеги, нельзя просто "поливать" отечественных производителей,
потому что они отечественные.

Да вроде никто и никого грязью не поливал. Лично мне да и подавляющему большинству других инженеров абсолютно наплевать кто производитель, лишь бы оборудование было качественным, малошумным, удобным в обслуживании, простым в монтаже, не ломалось и позволяло решать поставленные здачи. К сожалению, зачастую, отечественный производитель этим набором похвастаться не может. И это все прекрасно понимают. Может быть ваше предприятие и делает качественный товар - но таких предприятий немного. Я вот тут упомянул вентиляторы типа ВО и ВР. Это не вентиляторы сами по себе плохие, это их делают плохо наши бракоделы. На производство они очень даже хорошо должны бы идти, да только вот связываться с ними уже давно охота пропала. И если есть возможность поставить что-то другое, я предпочту это что-то другое. А серия то сама по себе неплохая. И цена отличная. Сами производители рубят сук на котором сидят. Сами.
Последнее время мне, лично, с отечественным оборудованием категорически невезет. Часто бывает так, что объект еще толком в эксплуатацию не введен, а по оборудованию одни отказы да аварии. Начинаешь смотреть что к чему, разбираешь по частям и понимаешь, что эта железяка в принципе не жизнеспособна.
Saha_
Огромное спасибо всем отклинувшемся!!! Поставил ВЕЗУ))) У меня там обычные офисы и конференц зал, только они принадлежат ЗАО "Камов", которые зарубежное оборудование должны согласовывать в ФСБ и еще где-то, в подробности не вдавался, они не хотят бегать, я для них тоже бегать не стану, на согласования не договаривались... А еще они у меня проект электрики просят, я им мягко отказал, ответа пока нет, наверное уже празднуют))) Подскажите, они вправе требовать проект электрики?? В договоре только вентиляция упоминается... Там электрокалориферы...
Lourens
Цитата(Saha_ @ 5.3.2010, 13:45) *
Огромное спасибо всем отклинувшемся!!! Поставил ВЕЗУ))) У меня там обычные офисы и конференц зал, только они принадлежат ЗАО "Камов", которые зарубежное оборудование должны согласовывать в ФСБ и еще где-то, в подробности не вдавался, они не хотят бегать, я для них тоже бегать не стану, на согласования не договаривались... А еще они у меня проект электрики просят, я им мягко отказал, ответа пока нет, наверное уже празднуют))) Подскажите, они вправе требовать проект электрики?? В договоре только вентиляция упоминается... Там электрокалориферы...

Вообще то проэкт электрики делают электрики) ОВ тут как то не при чем..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.