Полная версия этой страницы:
ледовая арена
Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в каком документе имеется пункт, отменяющий пожаротушение от пожарных кранов при наличии в здании ледовой арены автоматического водянного пожаротушения. Я не нашла такого пункта, но насколько помню , вернее знаю точно из пункта ВНТП, автоматика отменяла установку пожарных кранов, лишь в производственных зданиях на нефтяных месторождениях.
Что же делать?

Ставить пожарные краны или нет в здании ледовой арены?
Сасибо заранее.!
Ставить однозначно, откуда вы вобще взяли, что можно не ставиьт?
да сейчас смотрю проект, у них решено только автоматическое пожаротушение, про краны пожарные молчок. Вот я и решила предварительно просмотреть литературу , почему же они исключили краны - ничего не нашла. Проконсультирвалась со своими бывшими коллегами по проектированию, тоже не знают такого.
А пожаротушение и ВК одни люди делали?
забыли про краны.
ставить однозначно.
Делали люди разные (хотя мы всегда делали сами и тушение из кранов и автоматическое). Но те кто делал не автоматику, упомянули лишь о наружном пожаротушении.
Ну тут скорее всего как обычно, ВКшники на спринклерщиков понадеялись, а те наоборот. Вот ни одни кранов и непоставили.
Здравствуйте не подскажите где написано что в ледовой арене требуется автоматичское пожаротушение? Ведь в СП 5. его нужно применять только в при хранении горючих материалов в подтрибунных помещениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.