Цитата(BUFF @ 20.4.2010, 19:21)

В рамках СНиП I-2 и выгреб, и ОС попадают под понятие "канализация".
Таблица 2 СНиП 2.11.03-93... читаем пункт 2.1:
Минимальные расстояния от зданий и сооружений складов нефти и нефтепродуктов с взрывопожароопасными и пожароопасными производствами до других объектов следует принимать по табл. 2.
а потом Приложение 1, обязательное:
1. Склады нефти и нефтепродуктов - комплекс зданий, резервуаров и других сооружений, предназначенных для приема, хранения и выдачи нефти и нефтепродуктов.
К складам нефти и нефтепродуктов относятся: предприятия по обеспечению нефтепродуктами (нефтебазы); резервуарные парки и наливные станции магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов; товарно-сырьевые парки центральных пунктов сбора нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий; склады нефтепродуктов, входящие в состав промышленных, транспортных, энергетических, сельскохозяйственных, строительных и других предприятий и организаций (расходные склады).
Выгреб - это накопитель жидких и твердых отходов. Является сооружением канализации. Одиночный резервуар с нефтепродуктами складом нефтепродуктов не является, и пункт 2.1 в данном случае неприменим.
Согласен, но таблица 2 регламентирует расстояние до "ОЧИСТНЫХ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ", а выгреб ничего не чистит. Фактически мой резервуар это расходный склад, но в СНиПах есть пробел. Технологически ссылка идет на СНиП "Котельные установки". К тому же раздел который к нему отсылает называется "Особенности проектирования расходных складов нефтепродуктов" т.е. в плане размещения придется подчиниться. Но до канализации я нигде не нашел нормы расстояния.
Кстати, коли я в этом форуме нашел первый ответ дальше попробую воспользоваться - можно ли положить водопровод В1 по трассе канализации, которая уже не действует и трубы которой демонтируются. Запрета я тоже не нашел, ВК-шник которая клала трубу говорит что раньше с этим часто занимались и проблем не было. Может быть грунт надо вывезти или провести обеззараживание вопрос эксперта)?
Цитата(sergeevmv2 @ 20.4.2010, 19:29)

"В системах канализации для накопления и последующего вывоза фекалий должны устраиваться выгребы. Выгреб изготавливается в виде подземной емкости из бетона, железобетона или кирпича....."
"Очистные сооружения – сооружения по обработке сточных вод с целью удаления из них загрязняющих веществ..."
Выдержки с НД.
А откуда конкретно если не секрет?