Илья М
"...Когда мне пытаются навязать снова печное отопление или гигантский теплоаккумулятор посреди дома без переферийной радиаторной сети, то мне становится грустно за наше профессиональное образование....(((
Вы жилИ в доме с печным отоплением?" Илья! Тут навязывать не надо... Не сильно ошибусь если предположу, что 60-70% населения России за МКАД живет с печным отоплением... Ведет натуральное хозяйство.... или живет бортничеством...
Тарифы на централизованное "водяное" отопление от разваленных котельных по голыми, лежащим в лужах при тридцатиградусных морозах, трубам несоизмеримы с доходами большинства населения и вынуждают НЕДОЕДАТЬ. А С грозящим завтра переходом на европейский уровень, внутренних цен на газ... /СЛОВА ЗНАЮ, НО СИНОНИМА НЕТ/ При этом, думаю, что не сильно ошибусь, температура в жилье 60% россиян зимой не поднимается выше 16 гр.
По новому лесному Кодексу жители деревни расположенной в глухом лесу и собирающие дрова на топку печи - преступники... Народ, в значительном количестве, греется стеклоочистителем - изнутри...
Задачка... Сколько остается через сутки от трех полувагонов угля прибывших на разгрузочную площадку... ж.д. станции.
Я сильно сгустил краски?В этих условиях ЗНАНИЕ о возможности засунуть нихромовую провлоку /бесплатно/ в дровяную печь и установив многотарифный счетчик /3000 руб/, уже позволяет существенно пересмотреть жизненные перспективы...
Илья М "..тепловой дискомфорт чудовищный!!!....от стен тянет холодом (вернее мы излучаем в их сторону одним боком), а от печи давит слишком плотный поток излучения, который преднозначен наружным стенам, а достаётся нам."
Илья! В помещениях отапливаемых ХОРОШИМИ печами весьма комфортно. Многовековой опыт печников северных стран позволяет этого достичь. Видел печи в Коми, Архангельской области, Карелии... отапливающие с десяток помещений...
При этом они обеспечивают и "безмоторный" воздухообмен - приток и вытяжку. Огромные храмы отапливаются и вентилируются от одной печи. Посмотрите повнимательней схемы на снимках ... там с пяток далеко не очевидных технических приемов...
Конечно не предполагается единообразие подходов.
Мне нравится мысль о спиральности развития...
Новые знания и технологии совмещенные с традиционным опытом жителей северных стран... Новые и традиционные строительные и отделочные материалы...Современные методы конструирования и автоматического управления...
Илья! Дабы спине было не холодно... строят и управляют
диаграммами распределения Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДиаграммы направленности...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот объеденив современные технологии и вековые традиции получаются вот такие чудеса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто искусство, традиции, философия Каждый такой
многофункцианальный агрегат содержит от 2700 кг. аккумулирующей насадки... Поверхность теплообмена имеющая разную /заданную/ температуру от 4 м.кв. Рассееватели, отражатели ИК излучения. Конвективные прибамбасы... Несколько режимов работы...
Илья! Чего то Вы перепутали с комфортом...
Alex_! Обратите внимание на полы из талькохлорита... это специально для ТН...