Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик диф давления PS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Heatman

Прислали нам по заказу приточку+к ней датчики. В комплекте шли 2 датчика диф давления PS200 (до 200кПа)

потеря давления на фильтре при 50 % загрязнении = 148 Па - т.е датчик вполне приемлем
но вот второй который нужно ставить на вентилятор мне кажется явно не потянет.
dP сети 150 Па, а полное давление = 424 Па, т.е по хорошему должны были прислать PS500 (до 500 кПа). Значит этот датчик просто не даст вент установке работать в номинальном режиме.

Skaramush
Датчик на вентиляторе обычно ставится для сигнализации об обрыве ремня или иной неисправности. То есть он Вам вполне подходит. Его дело - замкнуться (или разомкнуться - смотря по типу контактов) при исчезновении давления.
Heatman
Цитата(Skaramush @ 13.5.2010, 14:25) *
Датчик на вентиляторе обычно ставится для сигнализации об обрыве ремня или иной неисправности. То есть он Вам вполне подходит. Его дело - замкнуться (или разомкнуться - смотря по типу контактов) при исчезновении давления.

он не совсем такой, это дифференциальный датчик. вот что пишет производитель:

Принцип работы датчика давления основан на измерении давления «до» и «после» элементов вентиляционной системы: вентилятора, фильтра или рекуператора.
Если перепад давления превысил установленное значение, то контакт датчика переключается и может быть выдан сигнал на управляющий модуль системы вентиляции.
Применяется в системах вентиляции и кондиционирования для контроля изменения давления

а у меня полное давление по номиналке = 424, т.е >200
ArFey
То Heatman: Skaramush Вам уже все объяснил. Датчик устанавливается так, что один отбор давления ни к чему не присоединяется, а второй вставляется в вентиляторную секцию. И не важно, в данном случае, на какой перепад давления расчитан датчик. Он будет фиксировать не перепад, а наличие или отсутствие давления. Единственное, что надо внимательно посмотреть, - это к каким двум из трех контактов присоединять провода (что должен делать датчик при пропадании давления - замыкать или размыкать цепь). Аркадий
Skaramush
Heatman, этот датчик можно назвать однополюсным переключателем с пневмоприводом. На самом деле, установить его можно на срабатывание на минимальное давление (перепад между штуцерами). Хотя, я бы проверил сколько выдаёт именно Ваш вентилятор при вращении в обратную сторону и установил "+10%", это застрахует и от варианта перепутанных фаз при возможных ремонтах.
Задача этого датчика дать сигнал контрольной системе что вентилятор вращается. Всё. Какое давление вентилятор выдал - не его дело, главное - "не менее".
Heatman
Я все понял, огромное спасибо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.