Цитата(Юлия М. @ 28.5.2010, 21:03)

- ежемесячное снятие показаний, формирование коммерческих отчетов и предоставление их энергоснабжающей и энергопотребляющей организациям.
Интересует процедура последнего пункта за исключением снятия показаний (это уже налаженная система)
техническая документация приборов известна, канал связи для сбора данных налажен.
честно говоря непонятен вопрос, есть приборы учёта, данные с них конвертятся и таблично на пергаменте предоставляются, или даже если не так, то просто нужно позвонить в сбыт тамошний и всё узнать.
Цитата(испытатель @ 29.5.2010, 0:50)

1. Готова ли Ваша "контора" в 15 дневный срок, в случае отказа прибора актировать снятие, произвести ремонт, поверку и актировать запуск. Тем более, что организационно - Акт подписывает еще и потребитель.
Вроде же никто расчёт по нагрузке не отменял? Ну, сломался прибор, и чего? Формула Ермолева рулит.
Цитата(испытатель @ 29.5.2010, 0:50)

Первые три пункта - украдены из идей Чубайса.
2. Как решаются полномочия в части выставления претензий и штрафных санкций, например за перегревы.
А где-то в России за это штрафы выставляют? Пока вроде только письмами угрожающими да актами можно...
Цитата(испытатель @ 29.5.2010, 0:50)

3. В каком это регионе ТСО ограничиваются только месячными отчетами без часовых данных? Получать только месячный отчет - провоцировать на воровство, поскольку теплосчетчик - это система учета, а не агрегатированное измерительное устройство, как электросчетчик.
У нас можно только суточные сдавать. Почасовые это если вдруг объект стал подозрительно мало кушать и это стало кому-то из сбытовиков подозрительно. Да и вообще в счётчике же хранятся данные за год, можно в любой момент снять данные.