Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тандыр и мангал расчет дымовых труб и жалюзи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
i_am
Помещение 6,54мх5,52м и высота 2,94 м. Здесь мангал (2,33мх0,38м-размеры топочной части и глубина топочной части 0,6м, труба ф300 мм h=4 м) а также расположен тандыр (труба 3,5м ф300мм).
Все работало пока не закрыли помещение стеклопакетом, поставили дверь (короче герметизация помещения) есть в двери проем не загерметизированный 1500ммх500 мм.
Мангал теперь не тянет, дым идет в помещение правда не так сильно, но всеже! Где ошибка, кто подскажет! Есть еще на моем сайте аэродинамический расчет дымовых труб в котельных, можно ли его применить при расчете мангала?
PS: админам- можно ссылку дать на мой сайт? Для просмотра расчетов?
Бабай
Приветствую. Поставьте к мангалу приток свежего воздуха. Клапан, типа КВУ вполне поможет.
i_am
Спасибо за ответ! Только вот не знаю куда к мангалу пристроить клапан(или жалюзийную решетку)? Может лучше внутрь мангала трубу с улицы завести ф150 мм а на нее задвижку поставить?
PS ссылки или сайт можно здесь оставлять?ХЗ! Почитал правила форума не понятно но все же оставлю ссылку может кто покритикует расчеты! http://ingeneerkonstruktor.narod.ru/raschet-trub.html
Так на счет аэродинамики можно ли применять эти расчеты к мангалам? Может кто считал? Интересует высота дымовой трубы правильно подобрана или нет! Пишут в инете что надо 5 м у других пишут вообще 11 м один засандалил!
ArFey
Цитата(i_am @ 1.6.2010, 14:53) *
...Так на счет аэродинамики можно ли применять эти расчеты к мангалам? Может кто считал? Интересует высота дымовой трубы правильно подобрана или нет! Пишут в инете что надо 5 м у других пишут вообще 11 м один засандалил!

Как я понимаю в аэродинамических расчетах, все упирается в температуру (и, следовательно, плотность) дымовых газов. Сможете ее точно на входе в вытяжное отверстие померять? Тогда посчитать - раз плюнуть! А приблизительно, - так и выйдет у Вас не то 5 метров, не то 11, а м.б. и все 15! Аркадий
Бабай
Ещё раз приветствую. Есть варварское, но тем не менее неплохое решение. В тыльной стенке мангала (в ту, что на улицу) воткните трубу диаметром в сотку. И поближе к пламени. Часть воздуха будет забираться из зала, а часть через эту трубу. И с тандыром то же самое. Но это, если без расчётов.
i_am
Цитата(ArFey @ 1.6.2010, 17:21) *
Как я понимаю в аэродинамических расчетах, все упирается в температуру (и, следовательно, плотность) дымовых газов. Сможете ее точно на входе в вытяжное отверстие померять? Тогда посчитать - раз плюнуть! А приблизительно, - так и выйдет у Вас не то 5 метров, не то 11, а м.б. и все 15! Аркадий

Так как быть? Подбирать практическим путем? Может у кого есть ссылка или "рыба" на расчет дымовой трубы мангала?
Всем Спасибо за ответы, маленькая подсказка дает новую пищу для размышлений!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.