Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет загрязнения атмосферы от вытяжной вентиляции хим. лаборатории
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Роман99
Всем добрый день!
В нашем любимом СНиПе 41-01-2003 в разделе "выбросы воздуха в атмосферу" есть ссылка на ОНД 86 в котором есть методика расчета концентрации вредных веществ в атмосфере.
-весь расчет сводиться к определению коэффициенту "q", который должен быть меньше 1 (при идеальном стечении обстоятельств)
-чтобы определить "q" надо знать "с"-расчетная концентрации вредного вещества в приземном слое воздуха
- при определении "с" есть формула в которой вроде все понятно кроме коэффициентов "m" и "n". На странице 5 есть их расчет, но в формулах фигурирует буква w. Что это такое и как ее найти я что то не понял. Напишите кто с этим уже сталкивался. И точен ли вообще ход моих мыслей в этом расчете (расчет делаю первый раз). Если у кого то есть электронные таблице, будте добры поделитесь данным чудом.
Роман99
нашел что такое w (называется смотрю в книгу-вижу фигу rolleyes.gif ), на счет этого вопрос снимается
JJJJ
Я думаю что никто не понял ни вопроса ни то зачем это нужно.
Зачем считать загрязнение атмосферы, если правилами это запрещено?
Если вам нужен ПДВ? То это считается в томе ООС.
Для расчета концентрации в выбросе можно принять концентрацию в наружном в-хе = 0(при отсутствии аналогичных загрязняющих в-в в близлежащем производстве).
Роман99
Что не понятного? Мне действительно нужен был расчет ПДВ. И что вы имели в виду, когда говорили о запрете расчета загрязнения атмосферы?
JJJJ
Цитата(Роман99 @ 2.6.2010, 5:56) *
Что не понятного? Мне действительно нужен был расчет ПДВ. И что вы имели в виду, когда говорили о запрете расчета загрязнения атмосферы?

Это и имел ввиду. Выбросы подлежат очистке до ПДВ и тогда атмосфера не загрязняется. Нельзя ее загрязнять!
А расчет ПДВ, как я уже писал, не является разделом ОВ. Этот проект выполняется в томе ООС, и он не такой уж и простой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.