Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПТ кинотеатра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
bang.gif Делаю АПТ кинотеатра встроенного в огромный торговый центр. В приложении А к СП ”Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирвания” сказано что установками АПТ требуется оборудовать общественные здания и ппомещения площадью не менее 800 кв.м. Мой кинотеатр вместе с подсобками составляет 2000 кв.м. Т.е . в данном случае мне необходимо оборудовать АПТ все помещения независимо от категории пожароопасности (она у меня-Д) или стоит ограничиться зрительными залами?
inPut
А с чего вы взяли что она у вас "Д"?
alexandrpjatkov
Цитата(inPut @ 30.6.2010, 23:57) *
А с чего вы взяли что она у вас "Д"?

Так дали в исходных данных
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2010, 18:59) *
bang.gif Делаю АПТ кинотеатра встроенного в огромный торговый центр.

собственно, а в самом торговом центре АПТ есть? Ведь наверняка есть.
Ваш кинотеатр выделен в отдельный пож. отсек?
Насчет "Д" так же сомневаюсь.
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 1.7.2010, 10:22) *
собственно, а в самом торговом центре АПТ есть?

В торговом центре АПТ есть
Ваш кинотеатр выделен в отдельный пож. отсек?

Думаю нет
Насчет "Д" так же сомневаюсь.

А в чем сомнения? Какие помещения могут не попадать под данную категорию?
(Я спрашивал у ГИПа про категории-он говорит "Д")
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2010, 8:42) *
В торговом центре АПТ есть
Думаю нет

по идее АПТ вашего кинотеатра должно было быть спроектировано вместе с АПТ торг. центра. Под вашу систему насосная ТЦ подходит?

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2010, 8:42) *
А в чем сомнения? Какие помещения могут не попадать под данную категорию?
(Я спрашивал у ГИПа про категории-он говорит "Д")

Д это негорючие вещества и материалы, в киноаппаратной например Д быть не может.
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 1.7.2010, 10:53) *
по идее АПТ вашего кинотеатра должно было быть спроектировано вместе с АПТ торг. центра. Под вашу систему насосная ТЦ подходит?

Проект ТРЦ делала не наша организация, и полностью проект АПТ получить большая проблема (выдали только участок где мне необходимо подключится). Выдал им требуемые параметры (напор, подача), гидравлику я просчитал-говорят, все нормально, сможем обеспечить.
Цитата(Young @ 1.7.2010, 10:53) *
Д это негорючие вещества и материалы, в киноаппаратной например Д быть не может.

Я запрашивал категориии у ГИПа (он контактирует с той проектной организацией), говорит-категория "Д". Сам запросить данные не могу т.к. данная проектная организация находится не в нашем городе.
alexandrpjatkov
Еще раз поспрашивал-оказалось что кинопроекторная все таки категории "В"
inPut
Уже не раз обсуждалось и здесь и везде. Под категории попадают только помещения складского и производственного назначения. Все помещения вашего КТ не котегорируемые скорее всего... Т.е. вы тушите все кроме помещений с мокрыми процессами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.