Полная версия этой страницы:
TA Select 4
Помогите, пожалуйста, разобраться с программой TA Select 4 Может быть кого-нибудь инструкцией для работы с этой программой сможет поделиться на русском?
Цитата(Anatol @ 26.7.2010, 21:05)

Помогите, пожалуйста, разобраться с программой TA Select 4 Может быть кого-нибудь инструкцией для работы с этой программой сможет поделиться на русском?
Вот для наглядности!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день, Anatol!
С инструкцией к программе могу помочь, даю ссылочку на файлообменник, здесь не удалось загрузить.
http://files.mail.ru/4D21F9EA792947208EC314080C20ADC8Если будут вопросы по работе с программой , пишите на e-mail: pavel.anisimov@tahydronics.com
C уважением, Павел Анисимов, тех. специалист TAHydronics в г.Санкт-Петербурге
Цитата(Anisimov @ 6.6.2013, 12:59)

Добрый день, Anatol!
С инструкцией к программе могу помочь, даю ссылочку на файлообменник, здесь не удалось загрузить.
Если будут вопросы по работе с программой , пишите на e-mail: pavel.anisimov@tahydronics.com
C уважением, Павел Анисимов, тех. специалист TAHydronics в г.Санкт-Петербурге
И Вам Добрый день,Anisimov!
Что сказать ......
не прошло и три года теперь есть инструкция!Проштудирую обязательно! И если что ,задам вопросы.Ну я
удивлен....!!
Спасибо!!
C уважением,Анатолий.
Цитата(Anisimov @ 6.6.2013, 21:58)

2) Русифицированная версия инструкции действительно появилась в конце 2012 года.
Информация по прежнему не на русском!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Для подключения функции гидравлического расчета необходим лицензионный ключ ,который предоставляется бесплатно. Необходимо лишь обратиться ко мне по e-mail:
pavel.anisimov@tahydronics.com.
P.S. Вы не могли бы мне ключ в личку переслать,вроде был, что то не могу его найти!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо!
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Ну я добралась и до этой софтинки. Помню, что Йота об ней хорошо отзывался. Сама программа большей частью русифицирована (но не полностью), но руководство - на аглицком. На аглицком я дотянула только до 44 страницы. Далее - не то мне ленгвича не хватает, не то мозгов.
Как туда вбить гидравлической контур я так и не понимаю. Очень бы хотелось видео...
Ну и сам вопрос. Кто-нибудь пользуется TA Select в полном объеме, с расчетом гидравлического контура? И есть ли смысл штуровать оставшиеся 105 страниц руководства? Или проще забить и уйти на COшки?
Цитата(Шпилька @ 2.1.2015, 18:19)

Ну я добралась и до этой софтинки. Помню, что Йота об ней хорошо отзывался. Сама программа большей частью русифицирована (но не полностью), но руководство - на аглицком. На аглицком я дотянула только до 44 страницы. Далее - не то мне ленгвича не хватает, не то мозгов.
Как туда вбить гидравлической контур я так и не понимаю. Очень бы хотелось видео...
Ну и сам вопрос. Кто-нибудь пользуется TA Select в полном объеме, с расчетом гидравлического контура? И есть ли смысл штуровать оставшиеся 105 страниц руководства? Или проще забить и уйти на COшки?
И Вас с новым годом!
Сталкивался и считал немного. Проще всего обратится в представительство
http://tour-andersson.ru/За полдня они покажут как считать. Если просто скачали с сайта, чтоб получить доступ к расчету контуров
надо ввести код который дадут в представительстве. Так было года 2 назад.
Расчитывать удобно системы теплоснабжения воздухонагревателей приточных установок.
Вводите местные сопротивления, потери давления в потребителях.
Но системы отопления нагляднее на мой взгляд в СОшках.
Спасибо, КВД!
Ключи у меня есть. Судя по всему, действительно нужно будет съездить к ним на ликбез...
Цитата(Шпилька @ 2.1.2015, 19:19)

но руководство - на аглицком. На аглицком я дотянула только до 44 страницы. Далее - не то мне ленгвича не хватает, не то мозгов.
Как туда вбить гидравлической контур я так и не понимаю.
Взаимно!!!
Цитата
И есть ли смысл штуровать оставшиеся 105 страниц руководства?
А если попробовать на русском- оставшиеся 105 страниц руководства?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла P.S.Когда появиться успехи в освоение программы поделитесь впечатлениями?
Анатоль, вот спасибо!!! Я даже не допускала мысли, что при наличии русского варианта, к программе будет приложен английский вариант!!!
Ну а раз уж Вы сотрудник ТА, то позволю себе задать несколько вопросов:
1. Я могу в эту софтинку забить систему отопления с радиаторами? Или только аналоги теплоснабжения приточных установок?
2. Я правильно поняла, что кроме ТА Селект, другого программного обеспечания у ТА нет? Варианты для пуско-наладки, для мобильных устройств не рассматриваем. Только для проектирования.
P. S. Обязательно поделюсь!!!
Цитата(Шпилька @ 3.1.2015, 2:09)

Анатоль, вот спасибо!!! Я даже не допускала мысли, что при наличии русского варианта, к программе будет приложен английский вариант!!!
Не за что!
Цитата
Ну а раз уж Вы сотрудник ТА
Да ну, с чего Вы это взяли?
Цитата
то позволю себе задать несколько вопросов:
2. Я правильно поняла, что кроме ТА Селект, другого программного обеспечания у ТА нет? Варианты для пуско-наладки, для мобильных устройств не рассматриваем. Только для проектирования.
Да,есть несколько: одно ПО Вы я думаю знаете? Это клон от SANKOMa
TA Hydronics C.O. 3.7другое очень похожее от SANKOMа это
imihecos Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.Уменя есть аж целых два
активационных ключа и не один не подходит! Почему?
Анатоль, ключи к ТА Селект 4? У меня тоже два... Но при введении первого гидравлический модуль открылся, поэтому второй я и не пробовала...
Цитата(Шпилька @ 4.1.2015, 16:59)

Анатоль, ключи к ТА Селект 4? У меня тоже два... Но при введении первого гидравлический модуль открылся, поэтому второй я и не пробовала...
Я пробовал использовать оба (постоянно вылетает окно и запрашивает активацию ключа) и вот такой результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА не махнуться ли нам ключами для коллекции
если Вы конечно не против?Можно здесь или в личику? Если и Ваши не подойдут придется обращаться в ТА.
Анатоль, я и руками и ногами за!!!

Да только ключи у меня на работе. А я даже не знаю, когда выходим на работу...

Об этом пока рано думать...
Так что как выйдем (ну когда-нибудь точно выйдем), я отправлю Вам ключи в моем варианте
в личку. Ну а с ТА у нас очень благоприятные отношения, так что я готова взять процесс общения на себя!
Цитата(Шпилька @ 5.1.2015, 0:17)

Так что как выйдем (ну когда-нибудь точно выйдем), я отправлю Вам ключи в моем варианте в личку. Ну а с ТА у нас очень благоприятные отношения, так что я готова взять процесс общения на себя!
Согласен!
Ну я, похоже, закончила эксперименты с данной софтинкой. Мое ИМХО приблизительно звучит так "Клиент скорее мертв, чем жив..." по следующим причинам:
1. Ввод данных нужно делать аналитическим методом. Судя по всему, корни ТА Селект уходят глубоко в ДОС, а мы уже привыкли графически вбивать и терминалы, и трассы... Да и чтобы все это отражалось на мониторе. То есть очень не удобно рассматривать сеть по дереву контуров;
2. Очень неудачное руководство пользователя. Анатолю большой респект за русский вариант, а то бы я еще до следующего Нового Года копалась в английской версии. Но если, как правило, руководство начинается с чистого листа, то тут все объясняется уже на готовом примере. Как они его получили... То есть мы начинаем откуда-то с середины, причем даны картинки, что создает ощущение, что эти картинки из программы. Ничего подобного. Графические картинки сами по себе;
3. Необходимость активации гидравлического расчета привела к почти полному отсутствию пользователей. То есть даже поговорить не с кем... Анатоль ключи искал аж почти пять лет... Если бы активация не была нужна, может быть тут общение было бы намного живее, но...
Примечание. Все вышесказанное имеет силу только в пределах гидравлического модуля. Та часть, которая не требует активации (подборы труб по расходам, перевод единиц измерения и т.д.) достаточно достойная, но... меня больше интересовала именно гидравлическая составляющая.
Вывод. Я, похоже, соскакиваю с данной темы...
начинайте с вебинаров. доступны на сайте санкома.
LordN, мы с Вами движемся в одном направлении СОшек, но эта софтинка к Санкому не имеет отношения. Это совсем другая история...
тогда надо искать сайт с вебинарами этого несанкома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.