Здраствуйте! Помоги пожалуйста! Где можно найти документацию по пересечению фундаментов различными инженерными сетями? Может ли труба прокладываться под столбчитыми фундаментами и если да, то на каком расстоянии или делаться отверстия в других фундаментах. Обратилась к нашим конструкторам с вопросом они сказали что это должна все знать сама, но я сколько не рылась в документации ничего не смогла найти. Подскажите пожалуйста!
Вверху есть раздел
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ
ТАм вроде есть типовые альбомы на уплотнение вводов всяких инж. коммуникаций
Под фундаментом прокладывать сети не стоит.
Столбчатый фундамент - это что? Мож эскизик какой?
Алекс_Кок
28.7.2010, 8:52
Цитата(lexa00 @ 28.7.2010, 9:47)

Под фундаментом прокладывать сети не стоит.
да! а как заводить в здание вводы или делать выпуски?
aleksey_v
28.7.2010, 9:08
Столбчатые фундаменты показывают в гуглах.
Топикстартер, покажите, куда и чем вам нужно зайти. Конструкторам - не просьбу, а задание.
Kaygorodok
28.7.2010, 9:54
СНиП 2.04.01-85*
Строительные нормы и правила
Внутренний водопровод и канализация зданий.
Системы внутреннего холодного и горячего водоснабжения
ВОДОПРОВОД
9.7. Пересечение ввода со стенами подвала следует выполнять в сухих грунтах с зазором 0,2 м между трубопроводом и строительными конструкциями с заделкой отверстия в стене водонепроницаемым и газонепроницаемым (в газифицированных районах) эластичными материалами, в мокрых грунтах - с установкой сальников.
Цитата(Masha @ 28.7.2010, 8:48)

...Обратилась к нашим конструкторам с вопросом они сказали что это должна все знать сама, ...
Или Вы не правильно сформулировали для конструкторов вопрос или у вашего ГИПа большие проблемы.
Алекс_Кок
28.7.2010, 10:39
Цитата(Kaygorodok @ 28.7.2010, 10:54)

ВОДОПРОВОД
9.7. Пересечение ввода со стенами подвала следует выполнять в сухих грунтах с зазором 0,2 м между трубопроводом и строительными конструкциями с заделкой отверстия в стене водонепроницаемым и газонепроницаемым (в газифицированных районах) эластичными материалами, в мокрых грунтах - с установкой сальников.
речь о подвале здесь не идет
Цитата(Алекс_Кок @ 28.7.2010, 9:52)

да! а как заводить в здание вводы или делать выпуски?
Пересекать стены подвалов, фундамента, но не прокладывать ПОД фундаментом. Он на то и фундамент, чтобы стоять на основании, а не на трубе.
Т.е. получается фундаменты можно пересекать, а как доказать конструктарам, они в один голос кричат что нельзя? Завтра прикреплю схемку как я хочу сделать и вообще можно ли так делать.
Цитата(Masha @ 28.7.2010, 14:06)

Т.е. получается фундаменты можно пересекать, а как доказать конструктарам, они в один голос кричат что нельзя? Завтра прикреплю схемку как я хочу сделать и вообще можно ли так делать.
В каких-то случаях нельзя, это они должны сказать. Например ростверк на пучке свай точно нельзя пересекать.
Алекс_Кок
29.7.2010, 9:11
подскажите как осуществить монтаж или может серия есть?
aleksey_v
29.7.2010, 10:22
Алекс Кок, без понимания, какова конструкция фундамента, ответа лучше не давать. Покажите разерз по оси фундамента.
Алекс_Кок
29.7.2010, 12:01
aleksey v фундамент ленточный, других разрезов не могу дать т.к. их просто нет, конструктор нарисовал как примерно это будет. Да и в книгах по такому принципу рисуют, а как осуществить монтаж.....
Цитата(Алекс_Кок @ 29.7.2010, 10:11)

подскажите как осуществить монтаж или может серия есть?

Приямок нельзя сделать?
aleksey_v
29.7.2010, 12:17
Имхо, если фундамента еще нет, при его проектировании и строительстве предусматрваются технологические отверстия для пропуска коммуникаций - беспроблемно. Если существующий, то даже не знаю: в зависимости от конструкции и состояния или в футлярах под лентой или бить в ней дыры.
lexa00, наличие приямка подразумевает, что ввод-вывод коммуникаций пройдет ниже подошвы фундамента?
а в чём проблема?
если даже существующии фундамент.....перфоратор пробёт...есть даже бурапараты!
проблема если пол уже залили....тогда ламать в етом месте нада!
Цитата(aleksey_v @ 29.7.2010, 13:17)

lexa00, наличие приямка подразумевает, что ввод-вывод коммуникаций пройдет ниже подошвы фундамента?
Нет, над подошвой.
Я ж говорю, ниже вот как раз такого фундамента сети делать низя.
Алекс_Кок
29.7.2010, 14:47
Объект только проектируется. с ГИПом решили так: 1. с начало возводится вертикальная стена с гильзой 2. монтируется участок К1 от наружной стены до верха перекрытия 3. потом идет обратная засыпка грунтом с уплотнением 4. заливается перекрытие . В итоге получаю не ремонтированный участок. Меня уверили, что эта система будет работать и что не маловажное долговечна!
А прочистка не нужна ли в месте перехода на стояк?
там же ревизия есть на стояке
Этого достаточно?
Можно предложить вместо колена применить два или три отвода 45,30гр. и в бетон.
Вполне достаточно.
А у автора и нарисовано два отвода по 45.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.