Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Граница между шкафом и помещением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
l-nikolaev

Ситуация такая:

В жилом доме, на эвакуационной лестнице типа Н2 на самом верху (под потолком) разместили оборудование телевизионной станции 10 щитков с оборудованием .+ 2 щитка электропитания. Все выходы на лестницу расположены на 2 пролета ниже. Позже, чтоб это все не пылилось и убрать от шаловливых рук отгородили перегородкой с противопожарной дверью. получилась комната размером ширина 2,4 м глубина 80 см.

Пришел... как вы думаете кто ? smile.gif:0

Да-да, вы не ошиблись..., он и пришел.
диалог:
он-" это помещение на эвакуационной лестнице, снести, наф..."
я- "...а это помещение охраны....",
он- "снести наф....",
я - " а это шкаф, шкафы-же можно, глубина -80 см.",
он- " если ты в него помещаешься, значит комната, а не шкаф",
я-" не надо бабушку лохматить, я знаю про шкафы, я в них помещался smile.gif (ну в молодости rolleyes.gif ), и нифига это были не помещения...."

ну вобщем -не сошлись мы с ним в вопросе где шкаф заканчивается, и где помещение начинается.

Сносить -не хочется, какие могут быть аргументы, что это-шкаф?
toddd
О-о-о, как кстати. Помнится, недавно EJIEHA понимала чем отличается шкаф от помещения, в ветке про "термин "помещение"" smile.gif
Vict
а если посмотреть СП 1.13130 п.4.4? rolleyes.gif
l-nikolaev
4.4.4 В лестничных клетках не допускается размещать трубопроводы с горючими газами и
жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, открыто
проложенные электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для слаботочных
устройств), для освещения коридоров и лестничных клеток, предусматривать выходы из грузовых
лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен
на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестниц.
В зданиях высотой до 28 м включительно в обычных лестничных клетках допускается
предусматривать мусоропроводы и скрытую электропроводку для освещения помещений.
В объеме обычных лестничных клеток не допускается встраивать помещения любого назначения,
кроме помещения охраны.
Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов
управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств.
В незадымляемых лестничных клетках допускается предусматривать только приборы отопления.

Как-то несовсем ясно. т.е. на лестнице Н2, неможет быть даже слаботочных щитков!?!? blink.gif
Vict
Цитата(l-nikolaev @ 10.9.2010, 15:57) *
т.е. на лестнице Н2, неможет быть даже слаботочных щитков!?!? blink.gif
где вы об этом увидели?

Почитайте 4.4 в контексте всех подпунктов...
l-nikolaev
Цитата(Vict @ 11.9.2010, 10:56) *
где вы об этом увидели?

Почитайте 4.4 в контексте всех подпунктов...

В соответствии со СНиП 21-01-97 п.5.15 классифицирую свою ЛК как НЕЗАДЫМЛЯЕМУЮ ЛК типа Н2 (есть подпор при пожаре)

Пункт 4.4.4. процитированный выше -это выдержка из СП 1.13130.
или фраза ..."допускается предусматривать только приборы отопления" относится исключительно к абзацу выше :"под маршами допускается размещать..."?, если -ДА, то как-то неккоректно написано...

опять-же в соответствии с п.4.4.4. Который разрешает размещать шкафы для коммуникаций, (если в Н2 все-же можно) как можно обосновать что это ШКАФ, а не ПОМЕЩЕНИЕ?
vnvik
По моему написано достаточно ясно: для незадымляемых ничего кроме отопительных приборов не допускается.
Может я конечно несколько субъективен и нахожусь под воздействием украинских правил, они более однозначные.
Вот кстати пункт из них правда переводил Google:
"4.3.7. В лестничных клетках (за исключением незадымляемых)
разрешается устанавливать приборы отопления, в том числе на
высоте 2,2 м от поверхности проступей и лестничных площадок,
мусоропроводы, этажные совместимы электрощиты, почтовые ящики и
пожарные краны при условии, что это оборудование не уменьшает нормативной
ширины прохода лестничными площадками и маршами.
В незадымляемых лестничных клетках допускается устанавливать
только приборы отопления."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.