Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Kryucha
Проектом предусматривается обустройство магазина (строй материалы) на первой этаже жилого дома.
Площадь около 800 кв.м.высота этажа 3.5-4 м.
Подскажите пожалуйста,нужно ли пожаротушение?
Если нужно,то можно будет запитаться от сущ. сетей дома или нужен отдельный ввод?
Serg Ivanov
Нужно.
Нельзя.
Возможно ещё и АУПТ потребуется..
Стройматериалы они сильно разные бывают - лаки, краски, линолеум, кафель, кирпич, ж/б изделия, цемент..
BTS
См. СП5.13130.2009, приложение А, п.36.2
гидрант
Подскажите пожалуйста, при проектировании АВПТ торгового центра с расположением товара (строительно-отделочные материалы) на стеллажах выстой 3м, я определила как 1 группу помещений ( как помещения магазинов)и соответственно провела весь расчет по данным группы (интенсивность, площадь). Экспертиза запросила расчет удельной пожарной нагрузки и по ней уже определять группу помещений по прил. Б СП 5.13130.2009. Как вы подбираете группу- по функциональному назначению или всегда рассчитываете удельную пожарную нагрузку?
Sindarkon
гидрант
Попробуйте сослаться на первое примечание приложения Б СП5.
Тут недавно, помню, тема была, где пятиметровые стеллажи к первой группе причислили, потому что находятся в магазине; вот только найти её не могу.
BTS
Цитата(Sindarkon @ 15.2.2011, 11:19) *
Тут недавно, помню, тема была, где пятиметровые стеллажи к первой группе причислили, потому что находятся в магазине; вот только найти её не могу.

Тема была недавно на firesprinkler.ru
Sindarkon
Да, спутал. smile.gif Вот она.
гидрант
Всем спасибо!Попробую, только этот эксперт всегда всё трактует по-своему и не любит когда его пытаются переубедить laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.