Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлюз lon - Modbus RTU
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Kanava
Добрый день. Присутствует котлы фирмы Bunderos. Для диспетчеризации данной приблуды, решили брать шлюз бундерос протокол - LON ( FM 446 вроде). Так как в лон я 0 ( знаю только EIB), то возникают вопросы:
1)Блок питания как в EIB нужен специальный?
2)Посоветуйте наиболее рациональное и дешевое решение вопроса --как подключить ЭТО в скаду систему?? ( Вижу пока только два решения: а) кабель связи LON - ПК, OPC сервак. б) шлюз LON-MODBUS RTU slave ( посоветуйте пожалуйста дешевые шлюзы)

З.Ы, Прошу Вас не слать меня гулять по веткам форума, просто времени нет.
yuretsc

Модуль FM 446 для увязки регулирования системы отопления с единой электронной системой управления дома (интерфейс EIB-BUS), вкл.дискету с базой данных на оборудование - 1 модуль на СУ, Buderus

Производитель: Buderus,
Chabol
У Будерус есть интерфейсная карта Модбас - это будет самый рациональный вариант для диспетчеризации.
Scribe
LINX-100 Automation Server
Kanava
Цитата(Chabol @ 20.9.2010, 23:40) *
У Будерус есть интерфейсная карта Модбас - это будет самый рациональный вариант для диспетчеризации.

не поставляют они Модбас ! Есть только с LON.

LINX-100 Automation Server сколько стоит она ?
Chabol
Будерус просто РАДУЕТ.
В Украине на выставке с этом году говорили совершенно обратное, что LON не поставляют, а Modbus поставляют. Про мне вообще сказочку рассказали, что мол опция применяется в сверх больших котельных только где много мощных котлов в каскаде и прецеденты есть токо в Германии и поэтому она (опция) неприменима для котельных поставляемых в нашу страну.
По информации в Москву LON поставляют.

А вообще, манагеры просто ленятся. Да позиция редко заказываемая. Но она же есть, и должна поставляться.
Напишите письмо предсавительству, потом немцам его перешлите и объясните ситуацию, глядишь это остудит пыл манагеров и они разберутся.
yuretsc
а я на оф сайте ЛОН не нашел
Jaffar
Цитата(Kanava @ 20.9.2010, 22:17) *
Добрый день. Присутствует котлы фирмы Bunderos. Для диспетчеризации данной приблуды, решили брать шлюз бундерос протокол - LON ( FM 446 вроде). Так как в лон я 0 ( знаю только EIB), то возникают вопросы:
1)Блок питания как в EIB нужен специальный?
2)Посоветуйте наиболее рациональное и дешевое решение вопроса --как подключить ЭТО в скаду систему?? ( Вижу пока только два решения: а) кабель связи LON - ПК, OPC сервак. б) шлюз LON-MODBUS RTU slave ( посоветуйте пожалуйста дешевые шлюзы)

З.Ы, Прошу Вас не слать меня гулять по веткам форума, просто времени нет.

Pixel от Сегнетикс с модулем LON
http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=349
relaxlion
С SCADA<--LON прошел по варианту а). Очень приятное общение с OPC IPLONGATE. В демо-варианте 8 часов работы.

AM74
Anybus-Com "LonWorks - Modbus RTU Slave"

http://www.industrialnets.ru/index/?interf...uct&node=99
soliton-ua
Простую визуализацию можно сделать и на i.LON. SCADA с LON драйвером - PcVue, нужен будет еще интерфейсный модуль LON. Еще вариант для небольших систем - бесплатая SCADA IGSS + шлюз Intesis Modbus-LON IBOX-MBS-LON http://www.soliton.com.ua/catalog-ibs-network-intesis.htm.
Kanava
Цитата(Jaffar @ 22.9.2010, 19:43) *
Pixel от Сегнетикс с модулем LON
http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=349

Спасибо! ПЛК ( ШЛЮЗ) за 9 тысяч руб это круто +)
Chabol
LON ПЛК шлюз имеет ограничение по кол-ву переменных всегда, по распределению кол-ва nvi/nvo в рамках предыдущего ограничения (от случая к случаю, зависит от производителя), по типам SNVT переменных от случая к случаю , зависит от производителя (Pixel имеет определенный набор переменных заданного типа, менять который нельзя и перераспределять между nvi/nvo также нельзя)
SmSignal
Цитата
(Pixel имеет определенный набор переменных заданного типа, менять который нельзя и перераспределять между nvi/nvo также нельзя)

По договоренности с производителем можно получить требуемый набор переменных
Chabol
Цитата(SmSignal @ 4.10.2010, 8:03) *
По договоренности с производителем можно получить требуемый набор переменных

Это совершенно неудобно, когда каждый объект по своему уникален. И набор переменных изменятся може до окончания разработки.
У JonsonControls ты сам формируешь требуемый набор переменных и ограничен только их общим количеством.

Если же серия идентичных объектов, то тогда стоит у Segnetics заказывать то, что требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.