Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !!!Вентиляция в помещениях склейки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Sirko
Уважаемые дамы и господа!
Помогите пожалуйста! У меня помещение в котором происходит склейка деревянных дверей. Данных по вредным выделениям от клея производитель не дает. Но я очень сомневаюсь что их нет. Может кто-то делал похожие помещения и поделится своим опытом или хотя бы знает где это можно посмотреть. Буду очень благодарна!
timmy
Ну их просто не очень много будет наверное. Попробуйте уточнить параметры сушки (влажность, температура, допустимые скорости воздуха). Либо подберите аналог с известными вредностями. Можете еще с НИИЛКП связаться, мож и присоветуют чего. )Кстати. Марка клея вами не указана, как по вашему мы должны её угадывать и подбирать вредности?
Sirko
Клей RAKOLL-TK-X (производства H.B.Fuller Deutschland productions Gmbh). Это водный, модифицированный клей на базе поливинилацетата (мебельный). Дан расход клея в сутки.
Вот и прошу помощи, может у кого-то что-то похожее было, может кто-то встечал подобные клеи и примерно скажет мне по чем считать расход воздуха (по какой вредности), ну и примерное процентное содержание вредности в клее.
timmy
То есть это доработанный клей ПВА? А от ПВА вообще много вредностей в воздух попадает? Мож вам лучше посмотреть нормы проектирования мебельных фабрик?
Sirko
Вот про мебельные фабрики не подумала. Деревообработку смотрела, а мебельные фабрики нет! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.