Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очистка сточных вод маслозавода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
oinurik
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста будущему дипломированному специалисту )составить предполагаемую схему очистки сточных вод маслозавода и расчитать расчитать аппараты(методику) расчет я думаю сам сделаю)) Я запутасся С этими нитрофикаторами и денитроф. Вот концентрация ст вод
Взвешенные вещества, мг/л 703,5
ХПК,мг02/л 1106,5
БПКпопи, мгСЬ/л 492
Азот аммонийный, мг/л 1,75
Азот нитритный, мг/л 3,75
Азот нитратный, мг/л „ 25,26
Хлориды, мг/л 741,7
Фосфаты, мг/л 0,33
Сульфаты, мг/л 643,7
Нефтепродукты, мг/л 100,9
sashapvt
Для диплома почитайте книгу:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47264
oinurik
Спасибо sashapvt что хоть ты загляул))) но эту книжку я читал)) Вопрос в основном в том, можно ли избавиться от этих загрязнение в аэротенки или нужно дополнять нитроф.-денитрофикатором ??можноли применить Бтоплато ??итд.? а самое главное методика расчета в снипе этом я не понял до конца всё )) может ктото свой расчет на подобную конц скинет(для примера), ваще былобы замечательно
sashapvt
Да сюда многие заглядывали, отвечать уже устали на подобные вопросы :-) Как вам могут помочь, если вы даже не указали показателей, до каких нужно очистить воду. Исходя из этого будет видно нужен ли вам денитрификатор, а уж тем более биоплато. Я бы думал в первую очередь о предочистке: дозирование реагентов, флотатор или отстойник. Жиры не указаны, в реальном стоке их обычно много. В СНиПе, мне кажеться, методика расчета доступно излагается, для дипломных очистных достаточно.
BUFF
Ну, человека, задающего такие вопросы, и у которого БПК ПОПИ - можно только послать. Учиться заново. На 3 курс. В попи. Опечататься так невозможно - можно только сознательно написать. Буквы не рядом на клаве, это не опечатка. Полный ездец. Дипломированный специалист...
Ну ладно, когда молодые маститые мегаспециалисты не отличают БПК от ХПК, я уже почти привык, но не суметь правильно прочитать название анализа?
oinurik
Buff ты я смотрю умный слишком ! БПК ПОПИ - да согласен просмотрел.распознан текст неудачно просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.