Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарный водопровод высотного здания.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
M_Ustimenko
День добрый, коллеги, такой вопрос: можно ли на жилом доме (высота 74 метра) объединить сплинкерное и ручное пожаротушение? Избыточное давление погасить диафрагмой, расчет сделать на одновременную работу и той системы и той на 1 пожар. Есть что то что запрещает такое техническое решение?
Михаил I
Предел в системе внутреннего пожаротушения - 90м. Объединяйте, но зонируйте.
Young
А откуда в жилье АПТ?
M_Ustimenko
Цитата(Михаил I @ 7.12.2010, 10:05) *
Предел в системе внутреннего пожаротушения - 90м. Объединяйте, но зонируйте.

Нет, формулировка СНиПа: Пункт 6.7 "Гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного пожарного крана не должен привышать 90м".
У меня в системе 110 метров, но перед ПК кранами устанавливаю диафрагмы и снижаю до нужного мне давления.
Цитата(Young @ 7.12.2010, 11:06) *
А откуда в жилье АПТ?

Спец тех условия.
OlgaO
Цитата(M_Ustimenko @ 7.12.2010, 11:29) *
Спец тех условия.

посмотрите это http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4056
если и выше 150 м допускается, то в Вашем случае тоже, возможно допустится. Раз спец ТУ, то согласовать решение с выдавшими эти спец ТУ
M_Ustimenko
Спец тех условия я сам себе и пишу))
Young
Цитата(M_Ustimenko @ 7.12.2010, 11:47) *
Спец тех условия я сам себе и пишу))

а зачем СТУ для здания в 74м? Откуда это требование?
Михаил I
Цитата(M_Ustimenko @ 7.12.2010, 13:29) *
Нет, формулировка СНиПа: Пункт 6.7 "Гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного пожарного крана не должен привышать 90м".
У меня в системе 110 метров, но перед ПК кранами устанавливаю диафрагмы и снижаю до нужного мне давления.

В системе у самого низкого ПК - 90м (у вас там 110), а напор у ПК до 40м.
инж323
Цитата(M_Ustimenko @ 7.12.2010, 11:29) *

Спец тех условия.

А с каких пор гидростатический вдруг шайбой стал гасится? Шайбе скорость нужна для гашения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.