Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если разместить наружный блок инверторного кондиционера в ПМЕЩЕНИИ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ТОРКОН
Уважаемые спициалисты если есть такой опыт по сопутствуйте в решении этой задачи!

Собрался ставить в ресторан кондиционеры Мitsubishi heavy ИНВЕРТОРНЫЕ канальники сумарной производительностью 40 кВт Заказчик Просит чтоб кондиционеры работали крулый год!
Вот от сюда и проблема, Сразу над рестораном вент камера можно былобы наружные блоки ИНВЕРТОРНОГО кондиционера установить туда, но думаю что вент камере слишком мало места да и на вент систему будет влиять, либо метров в пяти от вент камеры как раз лесничная площадка последний этаж можно и там установить как раз там есть окно, и на лестнечном марше очень холодно зимой! А летом выносить оборудования на улицу, спаять сразу тройники чтоб конци и на улици были и внутри, оборудования перебросил и летом ни каких проблем!
Хотя если бы знать как обеспечить круглогодичную эксплуотацию в помищении или на улици без переноса оборудования былобы замечательно!!!
Но как мне известно если наружный блок инверторного кондиционера разместить в замкнутом помещении через какоето время воздух настолько нагреваеться и пересушиваеться что начинает электролизоваться и и изза вырабатываемых разрядов выгарают платы в наружном блоке! ЧТО ДЕЛАТЬ? заземлять? Устанавливать доп. вентеляцию чтоб контролировать темпер и статику?

два блока по 15 кВт и один 10 кВт.
Ludvig
Если есть большое желание пот***ся, то можно разместить блоки в потоке вытяжного воздуха. Получается рекуператор. Не забудьте про фильтры перед конденсатором.
MiD
Что подразумевается под словами "чтобы работали круглый год"? В каком режиме они будут работать - только "холод" весь год или же летом - в режиме кондиционера, а зимой - в режиме теплового насоса?
ТОРКОН
Цитата(MiD @ 19.12.2010, 19:36) *
Что подразумевается под словами "чтобы работали круглый год"? В каком режиме они будут работать - только "холод" весь год или же летом - в режиме кондиционера, а зимой - в режиме теплового насоса?

Нужно чтоб кондиционеры работали как на тепло так и на холод как зимой так и летом!
MiD
В таком случае что мешает расположить наружные блоки вне помещений? Установить "зимние опции" для работы в холодное время года - и вперед. Хотя у меня и закрадывается мысль, что либо не все так просто в постановке вопроса, либо этот вопрос на самом деле чересчур тривиален cool.gif
MiD
Цитата(ТОРКОН @ 19.12.2010, 12:24) *
А летом выносить оборудования на улицу, спаять сразу тройники чтоб конци и на улици были и внутри, оборудования перебросил и летом ни каких проблем!

Идея очень неплоха в смысле легального отъема денег у зака (если согласится на это извращение) rolleyes.gif
sobaka41
ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

ТОРКОН
Цитата(MiD @ 19.12.2010, 22:57) *
В таком случае что мешает расположить наружные блоки вне помещений? Установить "зимние опции" для работы в холодное время года - и вперед. Хотя у меня и закрадывается мысль, что либо не все так просто в постановке вопроса, либо этот вопрос на самом деле чересчур тривиален cool.gif

Дело в том что в г. Якутске Темпер падает до -50, в этом случае зимний комплект не справляеться !
ТОРКОН
Цитата(MiD @ 19.12.2010, 23:03) *
Идея очень неплоха в смысле легального отъема денег у зака (если согласится на это извращение) rolleyes.gif

Это предпологаеться делать не для того чтоб обеспечить себя стабильным доходом, а для того чтоб Можно было регулирывать температуру и зимой и летом что требует заказчик!

Я на этом форуме чтоб найти решения для данной Задачи! а не для обсуждать нравственые взгяды данной ситуации!
Boris Blade
Цитата(ТОРКОН @ 19.12.2010, 20:54) *
Дело в том что в г. Якутске Темпер падает до -50, в этом случае зимний комплект не справляеться !

Охлаждать/греть кондиционером при -50*С ?
MiD
И при всем при этом на объекте есть еще и вентиляция, насколько можно понять из первого поста. Работа кондиционеров (если абстрагироваться от вводных параметров) увязана с вентиляцией и отоплением или нет?
Boris Blade
Цитата(ТОРКОН @ 19.12.2010, 15:24) *
Но как мне известно если наружный блок инверторного кондиционера разместить в замкнутом помещении через какоето время воздух настолько нагреваеться и пересушиваеться что начинает электролизоваться и и изза вырабатываемых разрядов выгарают платы в наружном блоке! ЧТО ДЕЛАТЬ? заземлять?

ВпечатляетЪ
kondimed
Мужики, бывать на форуме становится все интереснее. Я думал что тоько у нас в Минске имеют место гомосексуальные технические решения. Прошу рядом: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55907.
ТОРКОН
Цитата(ТОРКОН @ 19.12.2010, 19:24) *
Уважаемые спициалисты если есть такой опыт по сопутствуйте в решении этой задачи!

Собрался ставить в ресторан кондиционеры Мitsubishi heavy ИНВЕРТОРНЫЕ канальники сумарной производительностью 40 кВт Заказчик Просит чтоб кондиционеры работали крулый год!
Вот от сюда и проблема, Сразу над рестораном вент камера можно былобы наружные блоки ИНВЕРТОРНОГО кондиционера установить туда, но думаю что вент камере слишком мало места да и на вент систему будет влиять, либо метров в пяти от вент камеры как раз лесничная площадка последний этаж можно и там установить как раз там есть окно, и на лестнечном марше очень холодно зимой! А летом выносить оборудования на улицу, спаять сразу тройники чтоб конци и на улици были и внутри, оборудования перебросил и летом ни каких проблем!
Хотя если бы знать как обеспечить круглогодичную эксплуотацию в помищении или на улици без переноса оборудования былобы замечательно!!!
Но как мне известно если наружный блок инверторного кондиционера разместить в замкнутом помещении через какоето время воздух настолько нагреваеться и пересушиваеться что начинает электролизоваться и и изза вырабатываемых разрядов выгарают платы в наружном блоке! ЧТО ДЕЛАТЬ? заземлять? Устанавливать доп. вентеляцию чтоб контролировать темпер и статику?

два блока по 15 кВт и один 10 кВт.

Следущая версия была 1. выпаять компрессора и оставить в помещении, а испарители наулицу, поставить замедлитель вентелятора, но так он сможет работать только до минус 30" а у нас до -50. Было на практике!
Приняты следущие решение блоки наружные инверторные 3 шт суммарной производительностью 40 кВт устанавливаем помищения (5 кв.м.) с термостатом от которого будет включаться вентилятор и откраваться приточка (жалюзи)
Спасибо за внимание!

airwave
Цитата(ТОРКОН @ 19.12.2010, 19:54) *

Какой зимний комплект у VN(S) серии?
Чтож вам так мозги ими промыли?
В этой серии DC мотор вентилятора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.