Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проведение энергообследования в жилищном фонде
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2
energ
Подскажите пожалуйста!
При добровольном ЭО жилого дома нужна регистрация в Минэнерго???? и соответственно экспертиза паспорта в СРО? blink.gif
tpa2009
Цитата(energ @ 2.3.2012, 7:18) *
При добровольном ЭО жилого дома нужна регистрация в Минэнерго???? и соответственно экспертиза паспорта в СРО? blink.gif

Регистрации в Минэнерго нет.Туда направляются паспорта, составленные по результатам обязательного обследования. Регистрирует СРО. Добровольное обследование, как правило, тоже включает экспертизу и регистрацию в СРО, но без направления копии в Минэнерго. Паспорт при добровольном обследовании может быть, как правило, составлен в произвольной форме, с соблюдением п.7 ст. 15 261-ФЗ. Конретно про эти вопросы необходимо узнавать в своем СРО.
energ
Спасибо tpa2009!
energ
А заказчиком ЭО жилого дома выступают собственники жилья? Они должны объединиться в ТСЖ и заказать обследование?
И если половина собственников в доме как быть?
timmy
Есть ведь указания от Фонда содействия реформированию ЖКХ, там конкретно по жилым домам указания и даются. Минэнерго туда вплетать смысла нет, поскольку эти объекты находятся вне сферы влияния минэнерго. А от минрегиона там как раз фонд и рулит, так что их указания можете воспринимать как основные.

Цитата(burokrat @ 12.3.2011, 12:51) *
Был случай, когда в доме в течение первого года пошла ржавая мутная вода из кранов ГВС.

Куркино?
burokrat
Хамовники. Но история типичная.
timmy
Цитата(burokrat @ 11.3.2012, 21:01) *
Хамовники. Но история типичная.

В Куркино насколько помню неправильно материал труб выбрали. Там что-то говорили про то, что есть разные способы нанесения защитного покрытия и в Куркино применили трубы оцинкованные не тем способом. Ну там типа того, что в первые несколько недель эксплуатации покрытие осыпалось и трубы остались без защиты. Мне эту историю рассказывал доц. Винокуров из РХТУ. Мож и в Хамовниках такая же ситуация сложилась?
burokrat
Х.з. Мы там (Б.Саввинский пер., д.3) через год после ввода в эксплуатацию появились, по жалобе. На всех контрольных вырезках (на разводящих трубах, несколько стояков) внутри - отложения, как за полтора десятка лет эксплуатации, не меньше (накипь, большие наросты, ржавчина), снаружи - норма. Схема закрытая, ЦТП. Толщину цинкового слоя только в Институте стали и сплавов смогли замерить, остальные брались определить количественный состав, но не более (типа С-***%, Zn-***% и т.п.). Определили, что она меньше положенного по ГОСТ. А вот что послужило причиной тонкого слоя - быстрое вымывание цинкового слоя, неправильное напыление, нарушение технологии или просто сэкономили на заводе - никто не определит (как в "Дне радио" про подкустовного выползня: "Откуда он берется? Как вы понимаете из названия, он - выползает из-под куста! А откуда он берется под кустом? - А вот это науке пока неизвестно!").
timmy
странно, в ИФХЭ РАН могли бы помочь, там неплохая лаборатория по коррозии. Там никаких глюков наподобие прокладки мощных силовых кабелей вблизи трубопровода не было? И там еще вопрос по составу воды может быть...
burokrat
Дело было лет 7-8 назад, подробности уже не очень помню. Но кабелей не было, это точно (это не трасса, а внутридомовая система, а в жилых домах слаботочку если и подцепляют к инженерке, то силовые кабели - точно нет). По качеству воды - я уже сказал, что там было ЦТП с закрытой схемой. Если бы была котельная и с открытой схемой, тогда все было бы проще и понятней - плохая водоподготовка и т.д. А так - экспертиза показала заводской брак и точка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.