Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стык труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
KaktuS
Здравствуйте ув. специалисты!
Возник вопрос - какое соединение труб ливневой канализации должно быть при условии сейсмичности района строительства в 9 баллов?
Есть ли обязательное требование и где оно прописано? Одни говорят необходима жесткость и только сварка в стык ,другие наоборот гибкость - раструб с резин. уплотнит. кольцом. Мнения разделились. В типовике на ж/б трубы в сейсмике написано что раструб с кольцами, но вариант с ж/б трубами не мой. У меня трубы ПЭ, ПНД, стеклопластик. Как вообще эксперт на этот вопрос бы взглянул интересно и чем мотивировал свои ответы?
Сантех10
СНиП 2.04.03-85 п. 9.10
KaktuS
Спасибо, согласен с пунктом СНиП, спорить не имею права,НО почему менеджеры по проталкиванию и внедрению оных труб напреербой говорят, что сварка в стык - вот что вам мол нужно, не может же быть что ВСЕ ОНИ со СНиПом не знакомились. Кстати нет ли у кого контакта лица или фирмы которые бы смогли произвести расчет на сейсмику, естественно не бесплатно и естественно лицо должноиметь лицензию на подобные вещи и подписаться под этими расчетами с приложением документов подтвержающих лиц.деятельность?
Сантех10
Манагеры-торгаши, какие им снипы! Посмотрите на сайте завода "Свободный сокол", у них, вроде, было про сейсмику.
SANTEXNIK
Вот с этой конторой постоянно работаем : "Енисейбурвод" (391)-247-83-98, находится в Красноярске, выполняет инженерно-геологические обследования участка строительства
KaktuS
ВЧШГ не применяю в конкретном проекте, так что "Свободный сокол" находится в свободном полете laugh.gif , методики у них на сейсмику я не нашел.
Енисейбурвод - к проектированию ливнвки отношения вообще не имеет и спектр предлагаемых услуг не включает каких либо расчетов по трубам из разных материалов. Что же делать с рсчетом то, кто б взялся....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.