Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализаторы/регистраторы качества энергоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
leonidus
Кто их использует на практике? Примеры реальных ситуаций, когда анализаторы качества электроэнергии помогали найти причину сбоев, отказов, увеличения энергопотребления оборудованием и тд.
leonidus
Конкретизирую тему: планируем заказать такой прибор. Есть большой каталог по приборам КИП Fluke (его нашим снабженцам дали в нагрузку, когда покупали у них тепловизор), сейчас вот определяемся между регистратором электроэнергии и анализатором качества электроэнергии. Хочется понять специфику и тех и других.
Sia-Ori
Вопрос немного о другом.
Где бы добыть софт для Fluke 434? А то на сайте драйвера, апдейты а родной диск недоступен.
UraGun
Цитата(Sia-Ori @ 31.3.2011, 20:08) *
Вопрос немного о другом.
Где бы добыть софт для Fluke 434? А то на сайте драйвера, апдейты а родной диск недоступен.

Есть вот такой регистратор, но он регистрирует события. Т.е. моменты выхода напряжения за допустимые пределы. Т.е. не непререрывно а по событиям. Вышло напряжение за пределы нормы - записали, вернулось - опять записали. Важна цель использования. Если для суда - нужна метрология , сертификация и т.д - не подойдёт. Если для технологических нужд - не вопрос. На нескольких объектах, установка этой фичи помогла решить вопросы с отслеживанием пиков в часы низкой нагрузки. Там перекинули цапфы на трансах. Хотя зачастую, в рабочее время, напряжение находилось в пределах нормы + допустимое превышение, и технологов это устраивает, быстрее идёт плавка, или прогрев чего-либо. В общем нужно смотреть по ситуации.
http://www.robotix.com.ua/catalogs/Scheme_...m_AVR_v5_21.pdf

Эта фича идёт в комплекте с ПО и кабелем за 200 евро. Контролирует 6 фаз.
Sia-Ori
Цитата(UraGun @ 5.4.2011, 14:06) *
Есть вот такой регистратор, но он регистрирует события. Т.е. моменты выхода напряжения за допустимые пределы. Т.е. не непререрывно а по событиям. Вышло напряжение за пределы нормы - записали, вернулось - опять записали. Важна цель использования. Если для суда - нужна метрология , сертификация и т.д - не подойдёт. Если для технологических нужд - не вопрос. На нескольких объектах, установка этой фичи помогла решить вопросы с отслеживанием пиков в часы низкой нагрузки. Там перекинули цапфы на трансах. Хотя зачастую, в рабочее время, напряжение находилось в пределах нормы + допустимое превышение, и технологов это устраивает, быстрее идёт плавка, или прогрев чего-либо. В общем нужно смотреть по ситуации.
http://www.robotix.com.ua/catalogs/Scheme_...m_AVR_v5_21.pdf

Эта фича идёт в комплекте с ПО и кабелем за 200 евро. Контролирует 6 фаз.

Для технологических нужд - ИБПшный софт пишет напряжение сети, каждые Х секунд, и события, провалы, импульсы и прочее. Косинуса Фи правда не видать.
Да, софт к 434-му Флюку нашёл, FlukeView соответствующей версии. если кому надо - поделюсь. Местами глючная софтинка. Ни у кого нет альтерантивного софта к прибору? А то записанные датасеты у меня в комп не грузит, либо картинки с экрана, либо прямо на комп надо ставить и вести запись. А так, чтобы флюком записать, принести его к компу и потом сгрузить - не получается.
divasko
Разобрались с FlukeView? У нас версия 3.34 на буржуйском языке, но все равно разобрались.
Для перекидывания файлов с прибора: подсоединяем кабель к прибору, врубаем FlukeView, коннектимся, на самом приборе входим в какой-нибудь режим измерений, далее на компе в проге входим в меню Instrumet выбираем Display Dataset, далее выбираем необходимый файл.
leonidus
Специфика анализаторов/регистраторов более-менее уже прояснилась. Нам из каталога очень нужен компактный регистратор Fluke 1735. А с ним софт Power Log поставляется. Кто-нибудь видел такую прогу и как она на практике?
Tuzic
Вообще приборов для решения подобной задачи великое множество. Вам именно переносной прибор нужен? Вот пример щитовых Очень удобно, если на предприятии есть SCADA, можно хранить тренды в едином архиве с трендами работы оборудования.

ЗЫ. Часто в современном энергоемком оборудовании (частоники, компрессоры, и т.д.) есть встроенные средства мониторинга сети
kaifsheg
Помогите выбрать Metrel MI 2392 PowerQ Plus и C.A 8332B + MN93A
http://www.electroprogress.ru/catalog/izmerit/879/1325
http://www.electroprogress.ru/catalog/izmerit/879/1283

Жадность мучает Бюджет ограничен. не более 100 тыс. А тут уже превышение. Ну это в пределах нормы.
Мне нужно для энергоаудита, хорошо бы для суда, и анализа приводов... и т.д.
Tuzic
С измерительной техникой все достаточно просто - если данный прибор есть в Государственном Реестре средств измерений, и если его точность и функциональность достаточны для проведения данного вида деятельности - то в путь..

Еще про лицензию на энергоаудит не забудьте, читайте 261-ФЗ

Тут читайте подробнее про оснащение приборами
telemetr
Добрый день всем! почитал вашу ветку, и вот возник интерес, я вот в сфере телеметрии хочу развиваться и насколько я в ней уже разобрался могу сказать, ведь она может регестрировать данные с счетчиков и отправлять их в управляющие компании или вообще кому угодно, разве это нельзя использовать в вашей теме?

п.с. заранее извиняюсь, я немного чайник, может что-то не уловил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.